Comment passer ses fonds de confiture? Kim a la réponse! EN MUFFINS! Quelle idée du tonnerre!!! Vraiment, j'adore l'idée et surtout, ça permet d'alléger un peu le frigo qui est plus que plein! Donc ici, j'ai utilisé une confiture de prunes italiennes à la vanille (qui provient aussi de chez Kim :) et ces muffins étaient simplement divins! Réchauffés avec un peu de beurre...quel déjeuner parfait :)
Muffins à la confiture et à la vanilleIngrédients
- 2 1/4 de tasses de farine non blanchie (mis 1 1/2 tasses)
- 1/4 de tasse de farine de blé entier (mis 1 tasse)
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de babeurre (mis crème sûre)
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de confiture ou marmelade (mis 1 tasse de confiture de prunes italiennes)
- 2 oeufs
- 6 c. à soupe de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
- 3 c. à soupe de Grand Marnier
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Le zeste d'une orange (mis citron)
- Les graines d'une gousse de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Garnir les empreintes d'un moule à muffins de 12 caissettes de papier.
- Dans un grand, mélanger les deux farines, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans le bol du robot culinaire, mixer le babeurre, le sucre et la marmelade, jusqu'à ce que la préparation soit relativement lisse.
- À l'aide d'une spatule, racler le rebord du bol et ajouter les oeufs, le beurre, le Grand Marnier, le jus de citron, le zeste et les graines de la gousse de vanille.
- Verser les ingrédients humides dans le mélange d'ingrédients secs.
- Mélanger tout juste pour tout mouiller, sans trop mélanger.
- Diviser la préparation dans les 12 caissettes de muffins et enfourner.
- Cuire de 16 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Source : Kim :)
Ils sont bons hein? Ma confiture de prumes italiennes a disparu comme par enchantement... celle-là j'ai pas eu besoin de trouver des recettes pour la passer!
RépondreEffacerÇa devrait être franchement bon avec de la confiture de prunes italiennes!!!! J'en ai justement encore un pot, ça me tente!!! Merci du clin d'oeil!
RépondreEffacerJe croquerais bien un de tes muffins !
RépondreEffacerJe les ai fait aussi!!!! Un excellent passe confitures qui va nous permettre d'en refaire lollll
RépondreEffacerTa version me plaît énormément! Ils sont parfaits soeurette! xx
RépondreEffacer@tous; Cette recette a fait le tour de la blogsphère et je comprends bien pourquoi :) Elle est parfaite et avec cette confiture, c'est carrément dément! Merci :)
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