Oh la laaaaaaaaaaaa! Si cela ne réunit pas deux choses que j'aime plus que tout au monde, les pommes de terre et le fromage de chèvre :) Eh bah siii :) & je peux dire que c'est assez écoeurant (dans tous les bons sens du terme), merci! C'est vraiment quelque chose, c'est goûteux, bon et BOOOOONNNNNN! Tout simple, des ingrédients que tous aime et oh yummm :) J'ai servi le tout avec de petites côtelettes de porc aux oignons rouges caramélisés au sirop d'érable et vin rouge. Mettons que pour un soir de semaine, on se payait la traite en titi :) À refaire encore et encore tellement c'était délicieux :)
Gratin de pommes de terre au chèvreIngrédients
- 2lbs de pommes de terre Yukongold, pelées
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de crème
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 tasse de fromage de chèvre émietté
- 1/2 tasse de Parmigiano râpé
- 1 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/8 de muscade moulue
- Persil haché
Préparation
- Préchauffer le four à 400F.
- Graisser une lèchefrite de 11x7po.
- Couper les pommes de terres très finement.
- Dans un bol, mélanger le lait, la crème, l'ail, le fromage de chèvre, le parmigiano, le sel, le poivre et la muscade.
- Dans le plat préparé, déposer le 1/3 de pommes de terre et verser le 1/3 du mélange de crème/fromage.
- Refaire la même étape jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
- Cuire pour 1h15 ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Source : Pink Parlsey
Je ne doute pas que ça devait être boooon!
RépondreEffacerJe ne suis pas spécialiste en droit mais je suis à peu près certaine qu'une recette comme ça doit être carrément illégal!!! M'en fou... J'EN VEUX!! loll
RépondreEffacerJe ne sais si vous avez déjà essayer de cuire les pommes de terre à la casserole avant de les mettre au four avec les ingrédients.
RépondreEffacerC'est aussi superbe et très nutritifs
Vraiment, ce gratin est super... Quand y'a des patates et du chèvre, moi aussi je suis fort fort heureuse!
RépondreEffacer@Lili : Ce l'était en titi hihi :) Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : Mathieu, par inadvertance, j'ai effacé ton commentaire :( Toutes mes excuses! Merci et je m'excusseee! :)
@Lucie : Non jamais! Merci du conseil, j'essayerais bien cela prochainement :) Merci!
@Kim : Avoue hun? Quelle combinaison agréable :) Merci!