J'ai une habitude qui ne change pas de semaine en semaine et cela crée ce genre de repas! Cette habitude est nommée ''Achetez quelque chose en spécial que je n'achète pas souvent et ensuite trouver une recette pour cuisiner ce dit produit!'' Je me retrouve donc avec des produits que je cuisine rarement et ça me force à chercher puis à penser quoi faire avec. J'aime bien, je me lance des défis moi-même, faut le faire! Ici, j'avais du boursin. C'est très rare qu'un paquet de ce fromage se retrouve dans mon frigo et quand cela arrive, je ne sais qu'en faire. En regardant sur le site internet de la dite marque, j'ai vu une recette de pâtes avec du brocoli. J'en avais justement au frigo et je souhaitais un repas pas trop complexe à préparer. J'ai ''pimpé'' la recette en faisant rôtir le brocoli et l'oignon puis ça a donné une petite touche bien agréable au repas. Je n'avais que des oignons rouges alors ça a ajouté une jolie couleur au plat. Au final, très bon plat de pâtes et le boursin a été cuisiné d'une très chouette façon :)
Linguines au boursin et au brocoli grillé au citron
Ingrédients
- 350g de linguines
- Un oignon rouge, haché
- Deux tasses de brocoli, haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Le jus d'un citron
- Une c. à thé de fleur d'ail
- Un paquet de boursin Échalote et Ciboulette
- 1/2 tasse de faux bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
Préparation
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Cuire les pâtes selon l'emballage et égoutter.
- Dans un bol, mélanger l'oignon, le brocoli, l'huile, le jus de citron, la fleur d'ail puis saler et poivrer.
- Déposer sur une plaque à pâtisserie munie d'un Silpat.
- Cuire pour 15-20 minutes au four, le temps que le brocoli dore et que l'oignon soit translucide.
- Dans une casserole, déposer le bouillon et le boursin puis porter à ébullition.
- Réduire le feu et ajouter le mélange de brocoli et d'oignon.
- Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
- Remettre les pâtes dans la casserole et remuer.
- Servir garni de romano.
Adaptation de : Boursin
C'est bien de se lancer des défis, moi aussi j'Aime ça. Elles ont l'air bonnes ces pâtes!
RépondreEffacerMoissssi j'me lance des défis :)
RépondreEffacerJ'adore ton assiette pleine de couleurs! J'aime le Boursin, mais je pense que j'en ai mangé 3 fois dans ma vie... Si j'en vois en spécial j'y penserai :-)
Cool ton défis! Ces pâtes ont l'air bonnes.
RépondreEffacerÇa a l,air bon ça! le boursin, c,est formidable alors dans des pâtes, wow xxx
RépondreEffacerJ'adore et je note!
RépondreEffacerSuper les défis que tu te lancent et j'aime tellement le oursin, c'est divin!! Miam! xx
RépondreEffacerS'il y a un fromage que je vénère, c'est bien ce Boursin! Miam! Je fais tes pâtes cette semaine!
RépondreEffacerBoursin is a family favourite here. My boys have been eating since they were babies. I'm sure they would love this creamy, cheesy dish.
RépondreEffacerLe boursin c'est un fromage à la crème plus luxueux et tellement le fun en cuisine. J'adore!
RépondreEffacer@Kim : Faut bien s'amuser en cuisine :) Merci Kim!
RépondreEffacer@Mathieu : Yeahhhhhhhhhh! Je ne suis pas seule hahah :) Ouii! Ajoutes-en à ton panier d'épicerie et amuse toi :P Merci!
@Lili : Merci beaucoup!!
@Anne : Bien d'accord avec toi!! Merci!
@Nancy : Merci beaucoup!!
@Sara : Disons que ça fait qu'on s'ennuie jamais en cuisine :) Merci!!
@Caro : J'espère que tu aimeras Caro, merci!!
@Jen : So cool that you cook with it too! Thanks!
@Nath : Bien d'accord avec toi Nath!! Merci!