mercredi 8 août 2018

Pain chaï aux bananes et aux carottes, glaçage au fromage de cajous

Attention, attention, on est en présence d'un pain de luxe en ce moment!!! Mélanger pain aux bananes avec pain aux carottes à des épices chaï, le tout surmonté d'un glaçage au fromage de cajous, yuuuummmmmmmm! C'est rempli de farine de blé entier et ça se sent même pas tellement que c'est cochon comme tout. C'est simple, c'est du vrai bonheur :)

J'adore avoir ce genre de collation à la portée de la main pour la semaine, c'est vraiment pratique car ça peut autant se déguster au déjeuner que comme collation qu'au dessert. J'ai toujours une fringale en milieu de matinée et disons qu'avec ce genre de pain, j'ai vraiment hâte à ma pause collation hihi!

C'était ma première expérience avec le fromage de cajous de Ferment Passion, pot consigné!, et je vais répéter l'expérience car en glaçage, c'est à se rouler par terre. Ce sera à essayer sur des bagels ou dans des sandwichs avec plaisir!



Pain chaï aux bananes et aux carottes, glaçage au fromage de cajous

Ingrédients
  • 2 c. à table de graines de lin moulues + 6 c. à table d'eau
  • 1/4 de tasse d'huile de coco, fondue
  • Une tasse de carottes râpées
  • Deux tasses de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasses de bananes en purée (3 bananes, environ)
  • 1/2 tasse de sucre de coco ou 1/3 de tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à table de lait d'amandes
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 1/3 de tasse de pacanes hachées, + pour la décoration
Glaçage au fromage de cajous
  • 1/3 de tasse de fromage de cajous ou à la crème, température pièce


  • 1/3 de tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé de vanille pure

Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Graisser un moule à pain.
  • Dans un petit bol, délayer les graines de lin dans l'eau. Laisser reposer.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger les bananes, les carottes, le sucre, l'huile de coco, le lait, la vanille et le mélange de graines de lin.
  • Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
  • Ajouter les pacanes et mélanger.
  • Déposer dans le moule préparé.
  • Cuire au four pour 1 heure et 10 minutes.
  • Pendant ce temps, crémer le fromage de cajous avec le sucre à glacer et la vanille.
  • Retirer le pain du four.
  • Laisser reposer dans le moule pour 15 minutes, démouler et laisser refroidir complètement.
  • Lorsque le pain est bien refroidi, glacer avec le glaçage et saupoudrer de pacanes hachées.

Source : Hummus Sapien

5 commentaires:

  1. De luxe tu dis?
    Du gros luxe sale!
    Comme on aime!

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  2. J'ai déjà fait un pain de ce genre mais avec du vrai fromage à la crème et je me souviens comment c'était bon! Banane-carottes c'est un bon mélange!

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  3. Interessant cette tartinade et ce pain aussi!!!

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  4. @Éphée : Oh yes m'dame :D Merci!
    @Lili : C'est simplement malade! Fruits et légumes dissimulés dans du sucre mouahaha :) Merci!!
    @Mathieu : Vraiment :) Merci!
    @Mascha : Yeaaappp :D Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)