dimanche 29 juillet 2018

Dumplings rôtis aux légumes du printemps

L'ampleur des vidéos de cuisine sur les réseaux sociaux font que je suis influencée de toute sorte de ces temps-ci. C'est pas mal juste pour la cuisine et la bouffe que je suis sur les réseaux en fait haha! Oui, je l'avoue, je consomme ces vidéos relativement souvent et j'ai des cravings qui me suivent toute la journée à la suite d'un visionnement.

Ces dumplings sont un bon exemple. Ils viennent du groupe Tasty et m'ont tout de suite tombé dans l'oeil. Bon, prime abord, je deviens folle raide devant des dumplings, ça ne me surprend donc pas. Puis ils contiennent des asperges, des petits pois, des épinards, des oignons verts et des carottes. Un mix de légumes juste parfaits et que j'ai pu faire avant la fin des asperges, déjààààààààà!

Accompagnés de brocoli et asperges grillés, on en profite au maximum hein, genre on en a mangé aux deux jours je pense bien haha!, c'était simplement parfait. Repas léger mais oh combien satisfaisant quand...on en mange beaucoup! Il n'en est pas resté, c'était juste trop bon. Me faire influencée par des recettes comme celle-ci, n'im-por-te quand :D



Dumplings rôtis aux légumes du printemps

Ingrédients
  • 4 c. à table d'huile
  • Un oignon, finement haché
  • 1 c. à thé de gingembre, finement haché
  • 1 c. à table d'ail, finement hachée
  • Une tasse d'asperges, finement hachés
  • Une tasse de petits pois, décongelés
  • Deux tasses de carottes râpées
  • Sel et poivre, au goût
  • Trois tasses d'épinards chinois, hachés
  • Une tasse d'oignons verts, hachés
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à thé d'huile de sésame
  • Feuilles à dumplings
Préparation
  • Dans un grand poêlon, chauffer 3 c. à table d'huile.
  • Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre pour environ 5 minutes.
  • Ajouter les asperges, les carottes, les petits pois et saler et poivrer.
  • Laisser tomber quelques minutes puis ajouter les épinards.
  • Retirer du feu dès qu'ils sont tombés.
  • Déposer dans un bol et laisser refroidir.
  • Ajouter les oignons verts, la sauce soya et l'huile de sésame et mélanger.
  • Déposer une c. à table du mélange au centre des feuilles de dumplings.
  • Tremper votre doigt dans de l'eau et humecter les côtés des feuilles.
  • Plier en deux et s'assurer de bien fermer les dumplings.
  • Chauffer une c. à table d'huile dans un grand poêlon.
  • Ajouter les dumplings et cuire environ 3-4 minutes, le temps qu'une belle coloration aparraisse.
  • Déposer 1/4 de tasse d'eau dans le poêlon et couvrir.
  • Laisser cuire à la vapeur pour 6-8 minutes.
  • Refaire ainsi avec tous les dumplings.
  • Enjoy :)
Source : Tasty

4 commentaires:

  1. Oui la fin des asperges c'est triste! Mais on se console avec tous les autres bons légumes! :) Tes dumplings, juste WOW!

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  2. Cette garniture me plaît au max!
    Réussirai-je à braver ma paresse pour en faire pour tous? ;-)

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  3. Je dois absolument me botter le c*l et faire des dumplings hehe 🙊

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  4. @Lili : Exact! Les étalages regorgent de trucs de ces temps-ci, je capote :D Merciiiiiiiiiiiii <3
    @Éphée : Mais siiiiii! Ça en vaut tellement la peine hihi :) Merci!
    @Mathieu : Hahahahah ouiiiiiiiiiiii! C'est tellement bon là! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)