mardi 30 mai 2017

Burgers de pommes de terre douces et haricots noirs

Quelle coïncidence, je parlais de boulettes et galettes l'autre jour et hop, une recette de galettes aujourd'hui. C'est fou hein :D

Bien oui, été comme hiver, préparer des galettes de burgers végés me passionne, que voulez-vous! Ça n'arrête pas les possibilités et j'ai encore trop de recettes à essayer. Ici, pommes de terre douces et haricots noirs avec du quinoa aux allures tex-mex. Que du bon et hmmm, le petit côté sucré de la pomme de terre, très chouette.

Pour aller dans le thème tex-mex, guacamole il y avait. Avec du brie par-dessus le marché, des pains naans à burgers et les délicieuses tomates des Fermes Lufa, on était dans le solide au niveau du burger :)


Burgers de pommes de terre douces et haricots noirs

Ingrédients
  •  1 1/2 tasses de quinoa cuit
  • Deux pommes de terre douces, coupées en deux
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé d'oregano
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1 1/2 tasses d'haricots noirs, cuits
Préparation
  • Cuire les pommes de terre à 400F pendant 30 minutes, face vers le bas.
  • Dans un bol, mélanger les épices et réserver.
  • ans un grand bol, déposer les haricots et les pommes de terre douces cuites.
  • Écraser grossièrement.
  • Ajouter le quinoa et les épices.
  • Bien mélanger et former 8 galettes d'environ 1/3 de tasse.

Prêtes pour la semaine :D
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d'un Silpat.
  • Saupoudrer d'huile d'olive et cuire 20 minutes.
  • Retourner de côté et cuire un autre 10 minutes.
Source : Isabel Eats

5 commentaires:

  1. Chouette, un burger de plus pour ma collection! ;)
    Et j'aime bien l'idée de servir dans des naans ainsi, super! xxx

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  2. mmm, des galettes végé...on n'a jamais assez de ce type de recette. Passe une belle journée!

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  3. @Mathieu : Oh oui :) Merci!
    @Sara : Mouahahah! Vraiment, c'est trop bon! On goûte plus la boulette ainsi! Merci :)
    @Annie : C'est bien vrai, il y en a trop!! Merci!
    @Andréanne : Awwwwww merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)