Cela faisait bien longtemps que je voulais essayer ce classique vegan, du tofu brouillé! Oui oui, comme des oeufs brouillés mais avec du tofu. J'ai décidé de préparer cela un soir comme souper-déjeuner avec des pommes de terre rôties ainsi qu'une petite salade, vinaigrette à la moutarde en grains maison.
J'ai donc émietté le tofu la fin de semaine et mélangé avec les épices pour que le tout soit sur la coche le soir de préparation. Pour une première expérience, ce fût très satisfaisant et je n'ai pas pu m'empêcher de faire comme dans mon enfance avec des oeufs brouillés, les manger avec un peu de ketchup. Ben oui toi! Je fais ça avec mes oeufs haha!! Mais ce fût vraiment bon et je crois que je vais alterner entre le tofu brouillé et les oeufs brouillés de temps à autre.
Bref, que ce soit le soir même ou en lunch le lendemain, ce tofu passe le test haut la main et j'ai déjà hâte d'essayer de nouvelles variantes de ce repas :)
Tofu brouillé
Ingrédients
- Un bloc de tofu ferme, émietté
- 1/2 c. à table d'huile d'olive
- 3/4 c. à thé de curcuma moulu
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- 1/4 c. à thé de poivre noir
Préparation
- Chauffer l'huile dans un grand poêlon.
- Déposer le tofu avec les épices dans le poêlon et bien mélanger.
- Cuire de 5 à 10 minutes, le temps que le tout dore bien.
- Servir avec des pommes de terres rôties et une salade verte.
Source : The Wanna Be Chef
J'aime tellement le tofu brouillé, parfois je m'en émiette 1/2 brique de tofu et je m'invente des variantes sur qq jrs pour le lunch du midi! J'en suis folle! :) Ton assiette me dirait bien ce matin, genre mtnt même si j'ai déjeuné juste par gourmandise! Bonne journée! xx
RépondreEffacerJe fais ça cette semaine, ça fait si longtemps que je veux tester! Avec du ketchup ouiii! :)
RépondreEffacerJe me suis régalé, merciiii :)
EffacerJe vais publier cela sous peu!
J'en mangerais à tous les jours!
RépondreEffacerJ'avais bien aimé ça aussi, mais on dirait que je vais vers les oeufs par facilité.
RépondreEffacerAu visuel, on dirait vraiment des oeufs brouillés! Je suis daccors avec toi pour le ketchup :)
RépondreEffacer@Sara : Avoue hein?? Super versatile! Vive la gourmandise :D Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : Yaaahhh! Je suis bien trop contente que tu aies essayé :D Merci!
@Éphée : Oh oui :) Merci!
@Annie : Je te comprends! Je l'ai planifié au souper sinon les matins de weekend, je vais vers les oeufs aussi :) Merci!
@Lili : C'est fou hein?? & ouiii, c'est trop bon haha :) Merci!