samedi 22 août 2015

Sauté de crevettes et de pois mange-tout

Des petits plats faciles et rapides d'exécution comme celui-ci, j'en prendrai tous les jours! Mon amoureux apprécie de plus en plus les fruits de mer et les poissons donc j'en prends avantage. Il veut même manger des sushis de temps en temps, je capote haha :) Donc voilà, j'ai maintenant cette option de plus comme base de repas et j'aime beaucoup. Ici, les pois mange-tout étaient nouvellement arrivés sur le marché Lufa et je ne voulais pas les manquer alors j'en ai ajouté à mon panier. J'ai mariné les crevettes, préparé la sauce et préparé les pois mange-tout (enlever le maudit petit filament!!) lors de ma journée cuisine de la fin de semaine pour que ce soit encore plus rapide. Le soir venu, il ne restait qu'à faire le sauté et cuire les vermicelles.  Que dire du goût? YUM! La sauce est juste parfaite et avec les crevettes, re-YUM! La moitié ne trippe pas vraiment asiatique mais il a bien aimé ce plat quand même. Réussite! Asiatique et crevettes et il aime bien :) À refaire lors de soirs pressés avec n'importe quel légume!!


Sauté de crevettes et de pois mange-tout

Ingrédients

Crevettes marinées
  • 20 crevettes crues
  • 1 c. à table de vinaigre de riz
  • 1/4 c. à table de sel
  • 1/2 c. à thé de fécule de maïs
Sauce
  • Une bonne poignée de pois mange-tout
  • Un piment jalapeno (J'ai mis seulement quelques morceaux car le jalapeno Lufa est bien trop piquant haha :)
  • Une gousse d'ail
  • 2 c. à thé de sauce chili-ail
  • 1 c. à table de ketchup
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à table d'eau
  • 1 c. à table d'huile de canola
Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients pour les crevettes et mariner pour 20 minutes.
  • Mélanger la sauce chili-ail, le ketchup, la sauce soya et l'eau.
  • Chauffer l'huile dans un poêlon.
  • Ajouter l'ail et le jalapeno et sauter quelques minutes.
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire quelques minutes puis tout retirer du feu.
  • Ajouter les pois mange-tout et les faire sauter puis ajouter les crevettes.
  • Bien mélanger et ajouter la sauce.
  • Laisser mijoter quelques minutes.

Source : Tung in cheek

5 commentaires:

  1. Ici c'est l'enfant qui n'aime pas trop les crevettes... mais on dirait que tout est bon dans un sauté!

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  2. J'adore la cuisine asiatique. Je note la recette !

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  3. @Lili : Aww chacun a ses trucs qu'il aime moins hun :P Dans les sautés, tout est bon :) Merci!
    @Mathieu : Merci :)
    @Blanc-manger : Merci beaucoup! Ce sauté est vraiment délicieux!!

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  4. This looks delish. I would gobble three big bowls of it right now.

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)