mercredi 19 août 2015

Burgers d'halloumi avec marmelade d'oignons rouges

De retour après la fin d'un huitième tournoi pour moi et je reviens à la normale tranquillement pas vite. Être constamment avec des gens exceptionnels pendant un bon mois, c'est difficile par la suite de reprendre la routine et d'être moins entourée disons! Ça va prendre une bonne semaine avant que je m'en remette mais pour le moment, dépression post-Coupe Rogers! Je vais parcourir vos blogs dans les prochains jours, n'ayez crainte :)

Vous devez absooollluuummmeeenntttt faire ces burgers. Ça n'a pas de sens comme ils sont bons!!! Nous étions chez Adonis et je me prenais un bloc de feta canadien comme à l'habitude puis j'ai eu une soudaine envie de prendre du halloumi pour enfin essayer ce fromage. J'ai alors cherché dans mes recettes en favori et taddaaaammmm, ces burgers sont apparus. J'ai préparé les galettes, pains et la marmelade à l'avance puis ce fut très rapide le soir de semaine venu. Disons que c'est difficile d'en manger qu'un tellement le salé du fromage et les légumes vont bien ensemble. Avec le sucré de la marmelade, my gosh, j'en veux encore!! :) Comme burgers végé, disons que l'on tombe dans le parfait burger et fancy en même temps!!



Burgers d'halloumi avec marmelade d'oignon rouge

Ingrédients

Burgers d'halloumi
  • 250g d'halloumi, râpé grossièrement
  • Une tasse de carottes râpées finement
  • Une tasse de courgettes râpées finement
  • 1/8 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • Un oeuf
Marmelade d'oignon rouge
  • 1 c. à table de beurre
  • Un oignon rouge, finement tranché
  • Une pincée de sel
  • 1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à table de sirop d'érable
  • 1 c. à table d'eau


Préparation

Burgers d'halloumi
  • Avec vos mains, pressez l'eau des carottes et des courgettes.
  • Dans un bol, mélanger l'halloumi, les carottes, les courgettes, le poivre et l'oeuf.
  • Prendre 1/2 tasse du mélange et former des boulettes.

  • Chauffer un grand poêlon avec un peu d'huile d'olive.
  • Déposer les boulettes et cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés.
  • Servir sur un petit pain avec la marmelade, des tomates et de la laitue.
Marmelade d'oignon rouge
  • Dans un poêlon, chauffer le beurre.
  • Ajouter l'oignon et le sel.
  • Bien mélanger et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré soit environ 10-15 minutes.
  • Ajouter le vinaigre, le sirop et l'eau puis laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit bien moelleux et cuit.

11 commentaires:

  1. C'est vrai que le retour à la normale doit être un peu difficile! Une chance que tu vas passer une bonne journée en bonne compagnie demain:) J'adore tes burgers, ils ont l'air super bons!

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  2. Wow! J'ai toujours utilisé le halloumi seulement grillé tel quel et ici on en est très fans! Mais comme ça râpé et en boulettes, faut absolument que j'essaie!

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  3. Faut que j'essaie aussi!! Bon retour Gabrielle!

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  4. Bon retour à la normale Gabrielle :P sinon tes burgers ça l'air divin !! Juste du haloumi je capote, en burger avec la marmelade sucrée c'est sur que je trip haha! Je mets ça dans mes favoris :D

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  5. Bravo pour la coupe! :)
    J'adore le halloumi!!

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  6. Hey, bon retour! Et super ce burger! Si tu dis que tu as trouvé ce fromage la chez Adonis, je court m'en acheter également juste pour faire ton burger, miam! :)

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  7. @Kim : Un peu beaucoup mais on survit à chaque année alors ça va haha :P Elle était en effet super cette journée :D Merci encore!!
    @Lili : Je n'avais jamais essayé avant mais en burger comme cela, malaadeee! J'ai trop hâte d'essayer sous d'autres formes :) Merci!
    @Nath : Goooo, c'est trop bon! Merci Nath!
    @Andréanne : Merciiiiii :) Ah nah, ces burgers sont vraiment quelque chose! C'est juste un mélange de trop de bonnes choses en même temps haha :)
    @Mathieu : Merciiii :) Le halloumi c'est juste parfait :)
    @Sara : Merci :) Celui du Adonis est simplement trooooooooooop bon!

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  8. I am going to make these soon. They look amazing and I love the combo of onion and cheese.

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    1. Thanks Jen :) It was so delicious plus it was vegetarian!! :)

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  9. Ce burger était excellent! La marmelade d'oignons rouges est un must la-dedans, wow, c'est du bonbon! J'ai juste eu de la misère à ce que les galettes tiennent ensemble mais au final j'y suis arrivé (j'ai oublié d'enlever l'eau des légumes remarque c'est ma faute!) Merci Gabrielle!

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    1. Yeahhhh! Je suis tellement contente que tu l'aies fait! Ce burger est simplement délicieux et je dois le refaire!! Aww oui, j'ai eu un peu de misère mais avec plein de dextérité et de la patience, ça a donné quelque chose de potable haha :) Merci d'être revenue me donner ton verdict :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)