Lorsque c'était le temps de la fleur d'ail, j'en ai profité tout plein pour faire du pesto et en avoir au congélo pour l'hiver. Depuis que j'ai découvert la fleur d'ail grâce aux produits Le Petit Mas, j'en mets partout et je dois toujours en avoir sous la main sinon, crise d'hystérie! Donc quand la fleur d'ail biologique a été disponible sur le Marché Lufa, j'en ai ajouté à mon panier sans hésitation. J'ai ensuite cherché une recette de pesto et j'ai ajouté cette recette à ma journée cuisine de fin de semaine. J'ai choisi une recette dont j'avais tous les ingrédients et j'ai choisi celle-ci. Les graines de tournesol sont bien économiques et elles donnent un super goût au plat alors j'ai décidé d'essayer. Tout simple à faire et ça donne un pesto de qualité comme ça se peut pas! J'ai congelé le tout dans un moule à glaçons et j'en aurai ainsi pour tout l'hiver pour des soupes, des pâtes, des risottos, bref, dans plein de trucs :)
Pesto à la fleur d'ail
Ingrédients
- 250g de fleurs d'ail fraîches
- 10g de basilic
- 5g de persil
- Une feuille de sauge
- 50g de graines de tournesol
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1/4 de tasse d'eau
- 3/4 c. à thé de sel
Préparation
- Mettre les ingrédients dans le bol du robot culinaire et mixer jusqu'à consistance lisse.
- Manger en sandwich, sur des pâtes, de la pizza, dans une vinaigrette ou avec de la viande et le poisson!
Source : Chefs inc.
Ma tante Gigi est ma pusher de pesto de fleur d'ail, c'est tellement pratique!!
RépondreEffacerTrès intéressant ce pesto! Moi je fais juste passer le tout au blender avec de l'huile d'olive et du sel et j'en met partout aussi!
RépondreEffacerJ'Aime l'Idée des graines de tournesol.
Certain que je teste ça dans les prochains jours! Personnellement, je réduis de la fleur d'ail en purée avec le l'huile et je congèle, mais j'aime bien cette version pesto!
RépondreEffacerL'hiver est tellement plus facile à traverser avec une telle provision de bonheur au congélo!
RépondreEffacerJ'adore ça aussi comme technique :) Je fais ça avec toutes mes fines herbes en trop aussi. Je me suis fait un pesto de coriandre à utiliser dans mes bouillons ou mes sautés asiatiques par exemple!
RépondreEffacerLe pesto de fleur d'ail, c'est parfait pour bien se réveiller les papilles.
RépondreEffacerYummy and absolutely perfect for freezing in little portions to be popped into so many dishes to brighten them up.
RépondreEffacer@Mathieu : Chanceuuuuxxx :P Merci!
RépondreEffacer@Lili : Bonne idée de juste le passer au robot avec de l'huile! L'an prochain :) J'en mets partout aussi, c'est tellement bon de la fleur d'ail! Merci :)
@Kim : Je vais faire ça la prochaine fois, c'est clair :) Merci!
@Éphée : Oh que oui! Tu as tout compris :) Merci!
@Andréanne : Je vais commencer ça, c'est clair!! Ça doit changer une recette du tout au tout! Merci de l'idée :)
@Lau : Oh que oui :) Merci!
@Jen : It's going to be incredible during the winter :) Thanks!