mercredi 6 mai 2015

Pâtes au bacon en sauce crémeuse

Tsé, un plat de pâtes vraiment simple et qui, par hasard, adonne bien car tu as du bacon cuit au frigo et un restant de crème? C'est exactement ce qui est arrivé. Katia a publié cette recette et tout de suite, j'ai fait le lien avec le contenu de mon frigo. Des soupers comme cela, ça nous fait souffler comparé aux autres soupers de la semaine et il faut le faire de temps à autre. J'adore passer des heures en cuisine mais des fois, que ce soit rapide, pas trop d'étapes et avec des ingrédients simples, ça se prend avec plaisir. Surtout lorsque cela donne un plat de pâtes savoureux qui se mange en un rien de temps. Un mini-sauvetage d'ingrédients au frigo et deux bedons bien repus plus tard, cette recette est à refaire!



Pâtes au bacon en sauce crémeuse

Ingrédients
  • 120g de pâtes au goût
  • Deux tranches de bacon, cuites et émiettées
  • 20g de tomates séchées
  • 20g de pâte de tomates
  • 6 c. à soupe de crème 15%
  • 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes
  • 20g de romano

Préparation
  • Cuire les pâtes, prélever 1/2 tasse d'eau de cuisson puis égoutter. Réserver.
  • Dans le même chaudron qui a servi à cuire les pâtes, mélanger le reste des ingrédients sauf le romano, à l'aide d'un fouet.
  • Cuire à température moyenne-élevée en fouettant continuellement jusqu'à ce que la sauce ait réduit et ait la consistance désirée.
  • Verser les pâtes dans la sauce, mélanger et servir, garni de parmesan.

8 commentaires:

  1. Ah merci pour le clin d'oeil ! Ça y est, j'ai envie de refaire ces pâtes si simples et délicieuses :)

    RépondreSupprimer
  2. je l'avais repérée cette recette tellement elle parait délicieuse... et si simple que je m'en veux de ne pas l'avoir encore cuisiné! Merci de me la rappeler ;-)

    RépondreSupprimer
  3. I was thinking about making some pasta for dinner tonight. Gonna try this one.

    RépondreSupprimer
  4. Pas compliqué mais ça fait la job en mausus, mmm!

    RépondreSupprimer
  5. Bon ça y est, moi aussi j'ai tout au frigo!

    RépondreSupprimer
  6. Je ne sais pas pour toi mais je l'imagine bien, quand je réussi à faire du sauvetage d'ingrédients, je suis toujours vraiment fière de moi lolll En plus si c'est bon, c'est le gros lot!

    RépondreSupprimer
  7. Vraiment l'fun comme recette! Ha et j'ai tout dans mon frigo ;)

    RépondreSupprimer
  8. @tous : Pas chouette hun?? Tout simple et si bon! Nath, je suis fière de moi aussi!!! Disons que je m'en pète les bretelles hahah :P Merci beaucoup!!
    @Jen : I hope you liked it :) Thanks!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)