Comme je l'ai expliqué ici, j'aime bien me procurer certains ingrédients qui sont rarement en spécial, les ajouter à mon panier d'épicerie sans vraiment avoir de recettes puis chercher pour trouver comment les cuisiner. Cette fois-ci, c'était du Brie de Portneuf à qui j'ai décidé de donner un avenir incertain, imprévisible et imprécis. Je trouve que ce dernier a tout de même eu une fin de vie plutôt agréable. En pizza!! C'est un cycle dans ma tête vous savez, lorsque je cuisine un certain plat, j'attends quelques semaines avant d'en refaire comme avec la pizza. Je ne veux pas trop souvent en faire et m'en lasser parce que j'adoooooooore la pizza.
Ici, c'est une pizza vraiment différente de ce que l'on est habitués. Une pizza que l'on peut caractériser de sophistiquée qui était vraiment, mais vraiment très délicieuse. Non seulement elle se veut végétarienne mais elle était fondante, délicate et vraiment savoureuse. Des oignons caramélisés sucrés, une poire bien mûre et du brie fondant. Le bonheur!! Le tout, formé et cuit sur le BBQ par ma moitié! Non mais quelle équipe tout de même!! :)
Pizza aux oignons caramélisés, poires et brie
Ingrédients
- Une boule de pâte à pizza maison
- Huile d'olive
- Une pincée de romarin séché
- Deux oignons rouges, tranchés et caramélisés
- Une poire biologique, en tranches fines
- Six tranches de brie
Préparation
- Préchauffer le four à 450F ou le BBQ à haute intensité avec une pierre à cuisson à l'intérieur.
- Prendre la pâte à pizza et en former un cercle.
- Déposer sur le dos d'une plaque à pâtisserie farinée pour qu'elle puisse bien glisser sur la pierre à cuisson.
- Glisser la pizza sur la pierre à cuisson.
- Cuire quelques minutes et retourner de bord la pizza.
- Badigeonner d'huile d'olive le côté déjà cuit de la pizza, saupoudrer de romarin puis y déposer les tranches de poire.
- Déposer ensuite les oignons caramélisés et les tranches de brie.
- Cuire de nouveau quelques minutes, le temps que la pâte du dessous soit cuite et que le fromage ait un peu fondu.
- Retirer la pizza du four ou du BBQ, laisser reposer deux minutes puis servir.
Bon, pas toujours facile de former un pizza ronde hun! Mais cela ne lui enlève pas son goût exceptionnel :) |
Oh wow!!! Ça l'air vraiment trop bon ça!
RépondreEffacerQuand c'est pas rond on dit que la pizza est rustique! :)
RépondreEffacerÇa doit être trop bon...
Oh! Quelle bonne idée brie, oignons et ... poires! Ça devait goûter naturellement sucré. Tu es vraiment créative. Bravo!
RépondreEffacerThis is definitely my kind of pizza. Made fabulous with fruit and cheese and looking deliciously homemade.
RépondreEffacerComplètement délinquant et tu sais combien j'aime ça!!
RépondreEffacer@Lili : Vraiment trop :) Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : Voilààààà :) Merci!
@Une femme libre : C'est vraiment gentil, merci beaucoup!
@Jen : You're so nice, thanks Jen :)
@Nath : Oh oui!! Merci!