Ohhh la belle soupe ici! Elle est peut-être simple mais elle est fantastique. Elle regroupe plein de bonnes choses dont des pois chiches, des tomates, des épinards, un bouillon très savoureux, bref, que du bonheur. Pour les épices, j'ai suivi la recette et je ne sais si c'est parce que le piment de cayenne mijote mais ouffff, mettons que mon copain et moi, on a mouché un coup et on étaient réveillés pas à peu près après! Pour une soupe repas sans viande, avec des morceaux de fromage et un petit bout de pain, la moitié n'aura pas chialé et aura même bien aimé. Wou ouh! J'avoue, elle était goûteuse et bien soutenante cette belle soupe :)
Soupe marocaine aux pois chichesIngrédients
- Une c. à table d'huile d'olive
- Un petit oignon, haché en fines lanières
- Deux gousses d'ail finement hachées
- Une conserve de pois chiches égouttée
- Une conserve de tomates en dés
- 3 tasses de bouillon de légumes (pris des cubes bio)
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre moulu
- Deux tasses de bébé épinards bio hachés
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
- Y faire sauter l'oignon et l'ail pendant 5 à 7 minutes, le temps que le tout devienne translucide.
- Ajouter les pois chiches, les tomates, le bouillon et les épices.
- Laisser mijoter environ 40 minutes.
- Ajouter les épinards et laisser mijoter quelques minutes.
- Servir avec quelques coups de moulin à poivre et de l'huile d'olive.
Miam! C'est mon genre de soupe, hop, en favoris! ;)
RépondreEffacerIl y a trop de choix de bonnes soupes ce matin sur la blogosphère! Je ne sais pas laquelle choisir! Mais je note la tienne c'est sûr!
RépondreEffacerElle semble parfaite pour vaincre un bon rhume hihi et j'en aurais besoin!
RépondreEffacerJe vais dire comme Lilipuce,c'est la journée des soupes et c'est tant mieux!!! Pois chiches, j'aime toujours autant...d'ailleurs je devrais en profiter pour me faire quelques conserves, vu que c'est le temps le plus calme de l'année.
RépondreEffacerJe note!! :) Une autre bonne soupe à tester!
RépondreEffacerJ'adore ce genre de soupe à l'heure du lunch! C'est pas trop lourd et avec les légumineuses, ça soutient pour l'après-midi. Recette à essayer :)
RépondreEffacerJ'adore, j'adore ce genre de soupe, c'est si bon:) Et plein de bonnes choses!
RépondreEffacerAmène un bol par ici moi aussi, mes amygdales veulent sortir de ma gorge! Je vais l'essayer!!!
RépondreEffacer@tous; Merci beaucoup! C'est vraiment une super soupe réconfortante et consistante parfaite comme lunch ou en repas :)
RépondreEffacerMoroccan flavours are a favourite of mine. Love this soup.
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