Pour terminer dans les recettes des fêtes et commencer à vous présenter tout plein de recettes qui attendent patiemment d'être publiées, voici la recette de confiserie que j'ai préparé pour finaliser le cadeau de ma meilleure amie. Elle adore l'érable au plus haut point et souvent, lorsque l'on fait notre marché, Jean-Talon et Petite Italie, elle se procure souvent des amandes à l'érable. Voulant nous seulement la faire économiser et lui montrer combien cela est meilleur et facile, je lui ai préparé cette belle recette toute simple de Ricardo! C'est honnêtement des plus faciles à préparer et cela bat à pleines coutures ce que l'on peut acheter. La saveur d'érable n'est pas trop prononcé, c'est doux, c'est croquant...bref c'est pas mal chouette :)
Amandes sablées à l'érableIngrédients
- Une tasse d'amandes blanchies
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sucre
Préparation
- Étaler les amandes en une seule couche sur une assiette.
- Faire griller environ une minute.
- Remuer et répéter la même chose trois fois. Les mettre de côté.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Poursuivre la cuisson en remuant vigoureusement à la cuillère de vois, jusqu'à ce que le sucre cristalisse (grumeleux) sur les amandes.
- Répartir les amandes sur le papier et laisser refroidir.
Source : Ricardo
Ces amandes ont l'air malades! Elle est bien chanceuse cette amie!
RépondreEffacerTu as eu bien raison: c'est tellement simple alors pourquoi se priver de telles douceurs faites maison! Elle en as de la chance ton amie!
RépondreEffacerJ'en ai un petit pot sur mon comptoir :) mon père les as faites avec des pacanes! Trop bon!
RépondreEffacerHumm! Une collation du tonnerre. J'ai envie de sauter dans la première photo et en voler une grosse poignée!
RépondreEffacerJ'adore les noix aromatisées et /ou sucrées! Elles ont l'air délicieuses.
RépondreEffacerC'est sûr que c'est trop bon, amandes et érable, j'achète! xx
RépondreEffacerJust give me a bowl of these in one hand and a cocktail in the other and I'd be a happy girl.
RépondreEffacerJ'adore ce type de noix, trop en fait;)))
RépondreEffacerL'une de mes bonnes amies âgées qui était comme une grand-maman pour moi, en faisait mais enrobées de sucre, c'était si bon. Celles-ci sont encore meilleures c'est certain :) Merci du partage, je vais les faire c'est sur, me rapeller des doux souvenirs!
RépondreEffacerJe suis certaine que cette recette saura te rappeller de belles choses :) Merci!
EffacerJ'ai fait cette recette l'an dernier avec des pacanes et c'est vraiment bon:) Très beau cadeau!
RépondreEffacer@tous ; Merci beaucoup! Ma namie a effectivement beaucoup apprécié et capoté mouahahaha!!! C'est tout simple et si bon, pas d'excuses pour s'en priver!
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