C'est ce qui arrive lorsqu'en fin de session, une pauvre jeune femme est coincée à faire un résumé d'un livre et qu'elle est en même temps, en crise de vouloir cuisiner. Voulant faire plaisir à mon homme, il m'avait mentionné il y a quelques temps qu'il aimait bien le gâteau aux carottes. Comble de malheur, il ne restait plus d'oeufs et sortir, même pour aller au dépanneur du coin, me paraissait insurmontable. Alors j'ai cherché une recette sans oeufs et tadam, cette recette a donc été faite. J'ai légèrement modifié la recette et j'ai fait un glaçage minute à l'oeil qui en a bien trop donné mais bon, il a tout été mangé pareil! L'homme était bien heureux de ce gâteau et on ne s'est pas du tout ennuyé des oeufs, cela n'a même pas paru. En gros, un super gâteau qui a su sustenter les dents sucrées :)
Gâteau aux carottes, sans oeufsIngrédients
- 3/4 de tasse de farine non blanchie
- 3/4 de tasse de farine de blé entier
- Une tasse de cassonade
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de sel
- Une tasse de carottes râpées
- 3/4 de tasse d'eau (mis du jus d'orange avec extra pulpe :)
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à thé de vanille
- 2 c. à thé de vinaigre
- 3/4 de tasse de noix de grenoble
Ohhh le petit chaton qui veut voir ce que je fais :) Sa face est ''priceless''! |
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Beurrer et fariner le moule de votre choix. (Pris Bundt)
- Dan un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, le bicarbonate, la poudre, le sel et les épices.
- Ajouter les carottes et bien mélanger.
- Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile d'olive, la vanille et le vinaigre.
- Mélanger les deux mélanges et ajouter les noix.
- Verser dans le moule et cuire de 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir.
Source : Delicious Word Flux
Wow, il a l'air fondant et tout à fait délcieux ce beau gâteau!
RépondreEffacerJ'ai soudainement le goût d'une gâteau aux carottes lol Ta dernière photo est bien appétissante! :)
RépondreEffacerLooks delicious!!!!!!!!! Great recipe!
RépondreEffacerLove your cat!
Trop cute ton bébé chat! MMm un beau gâteau gourmand ça!
RépondreEffacerAvec tout plein de glaçage, ça c'est mon genre de gâteau aux carottes:)
RépondreEffacerJ'adore l'idée du pas d'oeufs:)
RépondreEffacerLa paresse est sûrement un élément de débrouillardise, le système D embarque et les miracles arrivent;)) Très appétissant ton gâteau full glaçage!!
RépondreEffacer@Isabelle : Merci beaucoup :)
RépondreEffacer@Camille : Awww merci!! Tout simple à réaliser hun :)
@Top cuisine : The cat says thank you ;)
@Lili : Avoue hun?? :) Merci!
@Kim : J'avoue qu'il y a un peu trop de glaçage haha :P Merci!
@Nancy : Ça ne parait pas du tout qu'il n'en contient pas! Merci :)
@Nath : Bien d'accord avec ce que tu dis Nath! Merci!
I really love carrot cake. Does is mean it's healthy 'cause it's got veggies in it? In any case, I think I could eat about half of your delicious looking carrot cake in one sitting.
RépondreEffacerI think that it'shealthy, there's whle wheat flour in it...and no butter...and voilà :) Thanks Jen!
EffacerJ'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de noix de coco, ajouté des raisins secs ! Avec un glaçage fromage à la crème et huile de coco ! C'est sublime et même ma fille de 2 ans en redemande !
RépondreEffacerAwww comme je suis contente que cela t'ait plu!!! Si ta fille en redemande, c'est un super de bon signe! Merci beaucoup d'être venue me dire tes impressions sur tes recettes, je l'apprécie vraiment!
EffacerSalut Gabrielle, merci beaucoup pour cette excellente recette. Je l'ai testee et elle est top. J'ai rajoute de la poudre de coco et des amandes pour remplacer les noix. La texture est la meme que la tienne. Pourrais-tu me confirmer si le gout ressemble a celui d'un pudding? Mille mercis. Amities et grosses bises de l'ile Maurice. A bientot:)
RépondreEffacerLe gâteau est spongieux oui! Merci d'avoir tester la recette, je me rappelle qu'elle était très bonne. Bonne idée la poudre de coco et les amandes. À tester!! Merci :)
Effacerton p'tit chaton est trop cute et beau comme ton gateau :D
RépondreEffacerC’est la 2e fois que je fais ta recette et elle est tout à fait exceptionnelle. Même sans glaçage, ce gâteau disparaît le temps de le dire. Est ce que tu peux donner ta recette de glaçage ? Sinon je saia qu’il en existe plusieurs à base de fromage a la crème. Merci
RépondreEffacerBonjour Céline! C'est super gentil de venir me donner vos commentaires, merci beaucoup! Je suis vraiment contente que ce gâteau vous plaise! Cela fait longtemps que j'ai fait ce gâteau donc de mémoire, c'est à l'oeil : beurre fondu, sucre à glacer, cassonade, lait ou crème, vanille. J'espère que cela vous alignera dans la recette du glaçage. Bonne journée!!!
EffacerAh merci ! Je réalise que les autres commentaires étaient assez vieux alors je ne m’attendais pas à une réponse. Merci pour le glaçage....même sans ce gâteau disparaît rapidement. Je le garde dans mes favoris et je le fais tantôt à ma pause dîner étant donné que je suis en télétravail. Bonne journée
RépondreEffacerÇa me fait tellement plaisir! Je me fais un point d’honneur à répondre aux gens qui me laissent des commentaires, aussi vieux soit l’article! Bonne dégustation :)
EffacerBonjour, J'ai fait votre gâteau plusieurs fois et selon moi c'est le meilleur!
RépondreEffacerEst-ce que je peux doubler la recette et si oui quel sera le temps de cuisson s'il vous plaît? Merci d'avance.
Stéphanie
Bonjour Stéphanie, merci, c'est très gentil :)
EffacerOh! Bonne question. Je vais vous avouer que je ne suis pas super familière avec les recettes doubles et temps de cuisson. J'opterai davantage pour faire 2x la recette et cuire les gâteaux un après l'autre.
Désolé de ne pas pouvoir répondre à votre question!
Bonne journée!!
Parfait merci beaucoup! :)
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