vendredi 27 décembre 2013

Pouding chômeur traditionnel de Ricardo

Hmmm du bon petit dessert réconfortant ici! Du Ricardo, toujours sur et un pouding chômeur, toujours des plus chaleureux pour le coeur! Bon, en fin de session, ce n'est jamais facile et lorsque ma coéquipière et moi faisions un travail d'équipe, elle me demanda si je pouvais faire un pouding chômeur pour le lendemain. J'accepta avec plaisir et trouva cela plutôt comique car notre travail portait sur l'assurance-emploi et les différents changements que la nouvelle loi ont sur les chômeurs. Non mais quand même, un concept ici! En regardant les recettes de Ricardo, je pris la plus simple et la cuisina chez ma moitié le soir-même. Comme de fait, je venais d'acquérir un super plat à soufflé dans un bazar pour le refuge des minets à Verdun. Ça faisait mon bonheur et les fonds ramassés allaient pour les minets, quoi de mieux :) Alors le plat a été parfait pour le pouding (bon, je le trouve très joli hun :)! J'ai fait la moitié de la recette car on voulaient tout de même être convenables et environ 15 minutes après que je l'ai mis au four, bam, panne d'électricité. Par chance, en ayant divisé la recette, le pouding était déjà cuit. Non mais tu parles d'une affaire quand même! Cette recette est toute simple et la méthode est un peu différente de ce que je fais d'habitude. Ça donne un super résultat et on s'en liche les babines en titi mettons :)
Pouding chômeur traditionnel de Ricardo

Ingrédients
  • Une tasse de farine
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de beurre non salé, ramolli
  • Un oeuf
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1/2 c. à thé de vanille pure
  • Deux tasses de cassonade
  • Une tasse d'eau
  • 1/2 tasse de crème 35% à cuisson (pas mis je  n'en avais pas, remplacer par de l'eau)

Chester qui se cache dans les sacs! :)
Préparation
  • Tapisser une grande assiette de pellicule plastique.
  • Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Réserver.
  • Dans un autre bol, réduire le sucre et le beurre en crème.
  • Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter le lait et la vanille puis fouetter jusqu'à consistance homogène.
  • Incorporer les ingrédients secs sans trop travailler la pâte.
  • Verser la pâte dans l'assiette et l'étaler pour former un disque de 16cm (7po) de diamètre.
  • Réfrigérer 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400F (200C)
  • Dans un moule à soufflé de 20cm (8po) de diamètre et de 9cm (3.5po) de haut, mélanger la cassonade, l'eau et la crème.
  • Retirer la pâte de l'assiette à l'aide de la pellicule plastique et l'ajouter délicatement sur le sirop.

  • Cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Source : Ricardo

9 commentaires:

  1. Hahaha j'adore le lien qui unit ton dessert à ton travail d'équipe lol.... et ton chaton est donc bien mignon! Chester.... cute ;)) Le pudding est pas pire aussi bin suuuuur xxxx Joyeuses fêtes!

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  2. J'adore le pouding chômeur.....le tiens est superbe !

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  3. Y'a rien de mieux pour s'encourager à continuer à lire la Loi sur l'assurance-emploi (hihihi) parce que, franchement, ça prend une motivation extérieure!!!!! Ton Chester est trop trop cute!

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  4. De ce côté ci de l'atlantique, je n'ai jamais gouté au pudding chomeur mais ça me tente drôlement!

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  5. Menoum :) Pas pire pentoute votre concept en tout cas hahaha! Pi chuis officiellement en amour avec chester ;)

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  6. Étudier la loi sur l'assurance emploi et manger en mangeant un pouding chômeur... ça va de soi!
    Ah ce Chester, il est craquant!

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  7. Je te trouve pas mal sage quand je regarde le petit morceau sur ton gros cahier! Quand j'en fais, je ne suis plus capable de m'arrêter d'en manger. C'est SI bon!!

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  8. @tous On est fortes hun??? Mouahahahahah :) Merci beaucoup! Ce pouding est vraiment quelque chose. & le chaton fait dire merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)