La saison des rôtis est bel et bien partie et ça fait du bien. Avec la petite neige qui commence doucement dehors, laisser cuire un morceau de viande peu coûteux, que ça sente bon quelques heures dans la maison et qu'au final, ça donne une viande tendre comme jamais, c'est toujours plaisant :) Cett fois-ci, je n'étais pas attirée par le mijoté avec des légumes, dans un bouillon, etc. Je voulais quelque chose de différent! En faisant des recherches, je suis tombée sur les sites des Fromages D'ici et j'ai trouvé cette recette. Rôti de palette, fromage et oignons caramélisés? Sérieux? & oui! En plus, ça prenait un cheddar que je n'avais jamais essayé et je me souvenais vaguement l'avoir déjà vu chez Loblaws. Bonne mémoire ai-je, je l'ai en effet trouvé là! J'étais bien impatiente de faire le souper ce weekend-là car ça avait l'air trop bon. En goûtant au cheddar, moitié italienne et moi avions déjà le coup de coeur. Pas de goût d'alcool, seulement le petit goût sucré du porto :) Ce rôti est dément, ça fond, la sauce est crémeuse, c'est un peu sucré mais acidulé en même temps par le cheddar fort...c'est quelque chose! Pour recevoir ou simplement pour se faire plaisir, c'est vraiment une belle recette toute simple et délicieuse :)
Rôti de palette au Cheddar au porto et aux oignons caramélisésIngrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- Un kg de rôti de palette de boeuf
- Deux tasses d'oignons émincés
- Deux tasses de bouillon de boeuf
- 1/2 à une c. à thé de thym séché
- Une feuille de Laurier
- Sel et poivre du moulin
- 200g de fromage Cheddar Perron au porto 10 ans, râpé
- Une c. à soupe de fécule de maïs
Avec un gratin que je présente demain et des petites carottes...yum :) |
Préparation
- Préchauffer le four à 300F (150C).
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre.
- Saisir le rôti de palette pour bien le colorer de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Dans le poêlon, faire revenir les oignons à feu moyen durant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.
- Ajouter le bouillon et les herbes. Assaisonner au goût.
- Porter à ébullition, remettre le boeuf dans la poêle, couvrir et cuire doucement au four au moins trois heures.
- Retirer du four, réserver la viande dans une assiette et faire bouillir le jus de cuisson à feu vif pour le faire réduire.
- Enrober le fromage de fécule et le faire fondre dans le jus de cuisson. Laisser mijoter pour obtenir une sauce.
- Entre-temps, partager le boeuf en portions, retirer les os et le surplus de gras.
- Remettre la viande dans la sauce pour bien l'enrober et servir immédiatement.
Source : Fromages d'ici
En plein mon genre de repas! Que ca semble bon! Je reçois en fin de semaine ... Je le ferai peut-être! ;)
RépondreEffacerDu fromage dans un mijoté? Je capote!!!!!!!
RépondreEffacerUn mijoté de plus à mettre sur ma to do list! La petite sauce au fromage c'est à essayer!
RépondreEffacerHeu...que cé ça!!! J'en veux!!!
RépondreEffacerMiam! Sérieux, ça l'air tellement bon! :D J'aime ça, wow!
RépondreEffacerEHHHHHHHHHHHHHHHHHHH WOW! Je suis sans mot, là! MALADE cette recette:)
RépondreEffacerÇa a l'air tellement, TELLEMENT satisfaisant comme repas!
RépondreEffacerTerriblement appétissant!
RépondreEffacer@Jessica : Si tu l'as fait, j'espère que tu as aimé! Sinon, vraiment c'est à essayer :) Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : & oui! C'est malade :) Merci!
@Lili : C'est particulier mais c'est vraiment bon et bref, ça s'explique pas :P Merci!
@Nath : Vas-y fort Nath ;) Merci!
@Choupikyky : Mouahaha merci :)
@Kim : Vraiment, c'est particulièrement cochon et délicieux :) Merci!
@Lau : Oh que oui m'dame, c'est quelque chose :) Merci!
@Rêveries culinaires : Aww merci!
This looks like the best kind of food for a cold evening.
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