mercredi 18 décembre 2013

Biscuits asiatiques aux amandes

Ahh ces petits biscuits qui terminent généralement un bon repas asiatique et que l'on déguste avec un thé au jasmin bien réconfortant? & bien voici la petite recette maison qui saura satisfaire les fins de repas asiatiques à la maison! Cette recette en est une des simples et il n'y a vraiment rien d'exceptionnel sauf peut-être le fait que les biscuits sont sablés tout en étant moelleux. Avec la poudre d'amande, ça amène un petit côté «crunchy» qui caractérise bien ces biscuits. Bon, avec une c. à thé, on a trouvé qu'il manquait clairement d'extrait d'amandes et la prochaine fois, j'en metterais plus! Mais tout de même, des biscuits qui accompagnent un thé à merveille et terminent bien un bon repas asiatique :)
Biscuits asiatiques aux amandes
(Donne environ 50 biscuits)

Ingrédients
  • 2 1/2 tasses de farine non blanchie
  • 1/2 tasse de poudre d'amandes
  • Une tasse de sucre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Une tasse de beurre non salé, température pièce
  • Un oeuf
  • 1 c. à thé d'extrait d'amandes (Plus la prochaine fois)
  • Un oeuf, battu pour la dorure (facultatif)
Préparation
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Avec un batteur électrique, crémer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  • Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait d'amandes puis bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Déposer la pâte dans une pellicule plastique et former un disque.
  • Bien envelopper et réfrigérer pour une vingtaine de minutes, le temps que le tout devienne ferme.
  • Préchauffer le four à 325F (160C). Préparer des plaques à pâtisserie avec du papier parchemin.
  • Rouler la pâte en des boules de 1po puis les déposer sur les plaques à 1po de distance. Presser un peu les boules pour les aplatir.
  • Badigeonner les boules aplaties d'oeuf battu.
  • Cuire de 12 à 15 minutes, en retournant la plaque à mi-cuisson. Les biscuits devraient être dorés.
  • Laisser refroidir.
  • Les biscuits se conservent une semaine dans un plat hermétique.
Source : Ooh-Look

12 commentaires:

  1. Pas mal meilleur que le Jell-o vert dans le buffet chinois! C'est vrai que ces petits biscuits terminent toujours bien un repas chinois :)

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  2. Ils sont super beaux Gabrielle et à l'amande, je n'y résiste pas 2 secondes! ;)

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  3. J'aime beaucoup aussi ces biscuits avec un p'tit thé:)

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  4. Tes biscuits sont sûrement fabuleux. J'aime tout ce qui contient des amandes.

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  5. J'adore passionnément ces petits biscuits chinois! Je prends

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  6. J'adore les biscuits avec un goût d'amande!!!

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  7. These and a cup of good tea would be lovely right now.

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  8. @tous; Je comprends que finir le repas avec ses biscuits plait à tous :) Ce sont vraiment de bons petits biscuits qui servent de dessert sans être trop sucrés! Merci!

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  9. Bonsoir, j'ai testé les gâteaux. Mais comme je n'ai pas le même système de mesure (France), les quantités ne devaient pas être bonnes. Pourriez-vous proposer des pesées et mesures pour une balance ? Merci beaucoup. Nathalie

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    1. Bonjour! Je ne peux pas vous donner chaque quantité mais voyons une guide qui, je l'espère, pourra vous orienter : https://www.recettes.qc.ca/outils/page/conversions. Merci :)

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  10. Bonjour !!! Belle recette que je vais cuisiner.
    Esce que je peux remplacer 1/2 t de farine par de la farine d amande ? Esce qu' une fois le biscuit aplati unpeu esce qu' il va s étendre ?

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    1. Bonjour! Désolé de la réponse aussi tardive!! Je crois que la farine d'amandes est tout à fait possible et il est possible que le biscuit s'étende un peu mais pas tant. Merci pour votre passage et bonne popotte :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)