Comme c'était délicieux cette super sauce toute simple! N'ayant pas été dans les parages dans les dernières semaines à la maison, je n'ai pas vu voir le jardin grandir et en profiter. Donc mon père a congelé le surplus des tomates et ça m'attristait parce que dès qu'elles sont congelées, elles deviennent moches. Une chance, je les ai sauvé! Elles n'étaient pas encore trop gelées alors j'ai pu les transformer en une sauce assez folle merci! Les tomates ayant été congelés, elles ont rendues beaucoup d'eau mais tout de même, ça aurait donné environ 3 tasses de sauce! Rien de plus simple que de préparer cette recette et vraiment, ça goûte la tomate et le soleil :) J'ai servi le tout avec des saucisses grillées, des brocoli ainsi que des petits champignons au beurre. Méchant repas qui aura fait bien des heureux :)
Sauce crémeuse aux tomates cerises rôties au fourIngrédients
- 4 tasses de tomates cerises
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/3 de tasse de basilic frais
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 425F.
- Sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier parchemin, y étaler les tomates.
- Y verser un peu d'huile d'olive puis saupoudrer de poudre d'oignon.
- Cuire 35 minutes, le temps que les tomates perdent un peu de leur eau.
- Laisser refroidir quelques minutes puis déposer dans le bol du robot culinaire.
- Ajouter le basilic, la poudre d'ail, le sel et le poivre au goût.
- Pulser jusqu'à ce que le tout soit crémeux. (J'ai ensuite passé au tamis car la peau des tomates n'avait pas bien passé au robot)
- Utiliser sur le moment, le laisser au frigo ou le congeler.
Source : Brooklyn Farm Girl
J'ai plein de petites tomates de toutes les couleurs aussi!!! Cette sauce me tente en titi là!
RépondreEffacerWow Gabrielle! Ta sauce est en plein dans mes goûts. J'adore:):):)
RépondreEffacerTa sauce est trop chouette! C'est une super façon de passer les tomates congelées!
RépondreEffacerParfait, je suis en surplus de tomates cerises au jardin. C'est sûr que j'essaie !
RépondreEffacerTes champignons en accompagnement ont l'air bons, eux aussi!
RépondreEffacerTomato and sun is one of my favourite combinations.
RépondreEffacerUne assiette de RÊVE!!!
RépondreEffacerOuah, je viens de la faire. Super bon !! Et pas mal sucré, ça goûte l'été ! Merci :)
RépondreEffacerMiam toute une sauce! Et moi, j'ai un tat de tomates prêtes dans mon jardin(pas des tomates cerises mais tout de même!)
RépondreEffacerTrès belle sauce. Elle paraît toute crémeuse sans utiliser de crème, c'est super! Mes tomates ne devant pas tarder à arriver en nombre, je garde ta recette sous le coude!
RépondreEffacerÇa sent le soleil au travers de mon écran!!!
RépondreEffacerMaudit qu'elle est belle cette sauce et elle a l'air BONNEEE!!!!
RépondreEffacer@Lili : Alors fonce Lili, c'est sublime comme recette toute simple :) Merci!
RépondreEffacer@Nancy : Merci beaucoup Nancy! :)
@Lau : Exact, ça permet d'en garder les saveurs et de les exploiter d'une belle et bonne façon :) Merci!
@Katia : WOU OUUUHH!! Bien contente que cela t'ait plu :) Ça goûte la vie point barre hihi :) Merci!
@Mlle B. : Aww merci :P
@Jen : Me too ;) Thanks Jen!
@Mathieu : Merci Mathieu, c'est vraiment gentil!
@Choupikyky : Ça ferait l'affaire pareil, j'en suis certaine :) Merci!
@Magali : Exactement, c'est simplement des tomates! Merci!
@Nath : Mouahahah mais quel compliment :) Merci Nath!
@Kim : Elle l'était en titi :) Merci Kim!
On dirait de vrais bijoux ces tomates!
RépondreEffacerMerci Mélanie :)
EffacerJe viens de la terminer, elle est tellllement bonne, merci!
RépondreEffacerYEAH! Je suis bien contente que tu sois content :) C'est fou comme cela fait ressortir le goût des tomates! Je la refais justement cette semaine, trop de tomates :P Merci d'être venu me donner tes commentaires!!
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