Oh yes! Du riz au lait au four tout simple :) On mélange, on attend que cela cuit et on mange :) J'avais envie d'un dessert réconfortant et pas trop de préparation à faire. Malgré la chaleur, j'aimais mieux mettre le tout au four que de brasser au dessus d'un chaudron pendant 30 minutes. Une solution bien chouette qui permet de faire autre chose en même temps et d'obtenir tout de même un riz au lait crémeux! Ce qui est chouette, c'est de jouer avec les épices et d'y aller selon les goûts du moment :)
Riz au lait au fourIngrédients
- Beurre non salé pour graisser le plat de cuisson
- 2 tasses de lait
- 1/3 de tasse de riz arborio
- 2 c. à table de cassonade
- Une pincée de sel
- Une pincée de cannelle, de muscade et de cardamome (mon ajout)
Préparation
- Préchauffer le four à 325F.
- Graisser un plat à cuisson. J'ai utilisé un plat à tarte.
- Ajouter le lait, le riz, la cassonade, le sel et les épices puis mélanger.
- Cuire environ une heure et 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que la plupart du liquide ait été absorbé.
- Pendant que le riz au lait cuit, mélanger environ aux dix minutes.
- Lorsque le tout est cuit, mélanger et servir dans des bols.
Source : The Parsley Thieft
Yahooooo, j'ai des jolis ramequins moi aussi... ça sent déjà le riz au lait j'crois bien...
RépondreEffacerMa tentative de riz au lait dans un chaudron fut un flop monumental... la version au four pourrait me réconcilier avec la chose ;)
RépondreEffacerYa aussi la version mijoteuse quand il fait chaud et/ou qu'on se sent paresseuse :)
RépondreEffacerEst-ce que la cuisson au four apporte un petit croustillant à ton riz au lait?
RépondreEffacerTon creuset vert menthe(ou peu importe la marque...) est tellement beau! Et ce riz, hummm! Il a l'air tout simple mais divin!
RépondreEffacerTellement mon genre de recette que c'est déjà au four depuis 30 minutes!! Je connais des enfants qui seront content de leur dessert ce soir :)
RépondreEffacerTrès bien ce riz au lait au four! Il a l'air ultra crémeux!
RépondreEffacerThis is almost exactly the same as my mum's rice pudding. Brings back lovely childhood memories.
RépondreEffacerC'est très mignon la présentation de ton riz dans un mini creuset !
RépondreEffacerAu four,ça me plait énormément!!!
RépondreEffacerAu four!!! Plus qu'intéressant, je note !
RépondreEffacer@Mélanie : Mouahaha je te dis! Je m'en sers jamais et avec cette recette si :) Merci!
RépondreEffacer@Lili : Je suis certaine que tu réussirais cette version! C'est tout simple et trop bon :) Merci Lili!
@Katia : Ohh!! Ce sera à tester alors :) Merci!
@Mlle B. : Pas tant honnêtement!! Merci!
@Lau : C'est une marque maison, je sais juste que je les ai acheté chez Farfelu à Montréal haha :P Merci Lau :) Le riz au lait est trop bon et dans ces cocottes, il est encore plus appétissant hihi :)
@Isabelle : WOU OUHHHHH!!!!! Merci beaucoup! Je suis vraiment contente que tu l'essaies :)
@Kim : Il l'était en titi :) Merci Kim!
@Gen : Awwww that's so nice! Thanks Jen :)
@Blanc-manger : Merci beaucoup :)
@Nath : C'est vraiment trop chouette! Merci!
@Caro : Merci Caro :)