vendredi 7 septembre 2018

Salade crémeuse de brocoli et chou-fleur

C'est encore l'été et il reste des vagues de chaleur à venir, alors les salades sont toujours de mise! Puis nous sommes en plein temps des récoltes alors le choix de fruits et légumes est assez énorme!!! Oui, je me répète encore une fois, les récoltes sont lààààààà :D

Donc ici, rien de bien compliqué et tous les ingrédients vont bien ensemble. Brocoli, chou-fleur, oignons verts, cheddar, amandes et canneberges séchées. Du croquant avec les légumes crus et les amandes, du sucré par les canneberges, du salé par le fromage, sérieux, ça satisfait pas mal les goûts de tout le monde :)

On mélange le tout à une vinaigrette de base, mayo ou véganaise, vinaigre et sirop d'érable, crémeux, aigre et sucré, juste parfait pour ne pas atténuer les goûts de éléments de la salade.

En coupant les légumes, râpant le fromage et en préparant la vinaigrette la fin de semaine, ce repas aura pris genre deux minutes à préparer. Accompagnée d'une miche de pain, ce fût rassasiant, frais et parfait pour la boîte à lunch le lendemain :) Petite belle-soeur m'a dit que je pourrai refaire souvent cette salade tellement c'était bon. On aime ce genre de recettes :D


Salade crémeuse de brocoli et chou-fleur

Ingrédients

Salade
  • Quatre tasses de fleurons de brocoli
  • Deux tasses de fleurons de chou-fleur
  • 1/4 de tasse d'oignons verts, hachés
  • Une tasse de cheddar, râpé
  • 1/4 de tasse d'amandes, hachées
  • 1/4 de tasse de canneberges séchées
Vinaigrette
  • 3/4 de tasse de véganaise
  • 2 c. à table de vinaigre blanc
  • 2 c. à table de sirop d'érable
  • Sel et poivre

Préparation
  • Dans un grand bol, mélanger le brocoli, le chou-fleur, les oignons, le cheddar, les amandes et les canneberges.
  • Dans un petit bol, mélanger la véganaise, le vinaigre, le sirop, le sel et poivre.
  • Ajouter la vinaigrette aux légumes et bien mélanger.
  • Servir :)
Adaptation de : Stephanie Lee Nutrition

2 commentaires:

  1. Je fais vraiment sensiblement la même recette, c’est siiiii bon :))

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  2. Ces temps-c, je raffole de la végénaise mélangé avec un peu de vinaigre de vin blanc, de la moutarde de Dijon et du sirop d'érable. Je pense que je vais m'inspirer de ta recette et mélanger ces légumes avec ma sauce "mayo". ;)
    Merci pour l'inspiration. ;)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)