vendredi 13 avril 2018

Chou-fleur au beurre

Chaque fois que je regarde des documentaires culinaires et que je vois des gens provenant de l'Asie cuisiner des plats, je me demande pourquoi je n'en cuisine pas de temps en temps tellement que ça a l'air bon, rempli de saveurs et tout de même simple à concocter. C'est souvent dans ces moments que je me déniaise enfin et que je cherche des recettes qui pourraient assouvir mes cravings!!

C'est donc dans un de ces moments qui arrivent souvent que j'ai finalement craqué! Depuis que j'ai cessé de consommer de la viande, je dois dire que le poulet au beurre, ce plat que l'on prenait dans un resto du coin, me manque. Même si ce chou-fleur au beurre n'a rien à voir avec ce dernier, c'était tout aussi bon, voir même meilleur. 

Les épices se complètent à la perfection, la sauce est crémeuse et se déguste trop bien avec du pain naan et le chou-fleur est fondant comme tout. Je suis contente d'avoir fait cette recette car ça me motive à en préparer davantage puis j'utilise les épices que je laisse de côté trop souvent. Oh! & l'odeur dans la maison, je vous dis même pas. On avait l'impression d'être ailleurs pour quelques minutes :)


Chou-fleur au beurre

Ingrédients
  • 1 1/2 livres de fleurons de chou-fleur rôti (400F pour environ 30 minutes)
  • Sel, poivre et garam masala
  • Huile
Sauce au beurre indienne
  • 2 c. à table d'huile de coco ou d'olive
  • Un oignon, finement haché
  • Un bâton de cannelle
  • Deux chili serano ou un jalapeno, coupé en deux (mis un piment shishito Lufa :)
  • Quatre gousses d'ail, finement hachées
  • Une c. à table de gingembre, finement haché
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/2 c. à thé de graines de cumin
  • 1/2 c. à thé de graines de moutarde
  • Deux tomates, coupées en dés
  • Une tasse d'eau ou de bouillon
  • 1 c. à table de garam masala
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika
  • Une conserve de lait de coco
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sucre ou de miel
  • 2 c. à thé de jus de citron
Préparation

  • Chauffer l'huile dans un grand poêlon et y faire dorer l'oignon, le bâton de cannelle et les chili pour 8-10 minutes.
  • Ajouter l'ail, le gingembre, les graines de fenouil, les graines de cumin et les graines de moutarde. 

  • Cuire pour 3-4 minutes.
  • Ajouter les tomates avec la tasse d'eau.
  • Ajouter les épices restantes et laisser mijoter 10 minutes.
  • Lorsque la sauce aura épaissie un peu, ajouter le lait de coco, le sel, le sucre, le jus de citron et les fleurons de chou-fleur.
  • Laisser mijoter un autre 10 minutes.
  • Servir avec un riz basmati et des pains naans rôtis.
  • Bon app'! :)

4 commentaires:

  1. Miam! J'aime bcp ta version! :) Elle semble délicieuse! J'en ai une sur mon site web pour le prochain coup si tu veux essayer, il est top aussi! xxx

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  2. OH MY GOD, c'est vraiment une recette qui m'appelle. Avec une tombée d'épinards et des légumes sautés pour remplacer le riz, ça tombe tellement dans mes goût!!!! Merci pour la belle recette

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)