lundi 9 septembre 2013

Pouding au citron

Comme première recette sucrée du tout dernier bouquin d'Isa, Citron, j'ai choisi celle-ci. Un pouding qualifié ''magique'' dont l'on obtient deux textures; une mousseuse sur le dessus et une plus du genre crémeuse dans le bas. Vraiment, WOW! C'est léger, c'est citronné, ce n'est pas trop sucré et surtout, c'est vraiment bon! Après un bon repas, finir avec ce genre de dessert est de mise.

PSSSSSSSSTTTTTTTTT; C'était le lancement de Citron samedi au Marché Jean-Talon et je tiens à dire que cela était vraiment bien. C'est chouette de tout vous voir une fois de temps en temps et de voir de nouveaux visages, j'adore! Savoir à qui on a affaire lorsqu'on partage nos recettes, c'est toujours plaisant :) Il va falloir faire quelque chose hors de ça, pour que l'on puisse en profiter bien plus! Alors voilà, super journée et super ''après-lancement'' avec Kim! Merci pour cette belle journée!
Pouding au citron

Ingrédients

  • Le zeste et le jus de deux citrons
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de farine
  • Une pincée de sel
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 2 tasses de lait
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F (180C). Beurrer huit ramequins d'une capacité d'une tasse chacun.
Mon armée de mini-cocottes!!!!!! :D
  • Dans un bol, mélanger le zeste et le jus de citron, le sucre, la farine, le sel, les jaunes d'oeufs et le lait, en fouettant bien entre chaque addition.
  • Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige pour obtenir des pics fermes et humides.
  • Ajouter au premier mélange en pliant.
  • Verser la préparation dans les ramequins et les déposer dans un plat allant au four.
  • Ajouter de l'eau très chaude dans le plat, jusqu'au 3/4 de la hauteur des moules.
  • Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les poudings soient pris et que le dessus soit doré. 
  • Servir tiède.
Source : Citron, d'Isabelle Lambert

11 commentaires:

  1. Ben là... je suis super jalouse de tes cocottes!
    Je pense bien que je vais essayer cette recette. Après le pouding chômeur de la semaine passé, je crois que j'ai besoin d'un dessert plus léger ;)

    RépondreEffacer
  2. Ah petite démone, j'avais prévu faire tout autre chose avec mes citrons mais là c'est super tentant! En plus j'en ai plusieurs mini cocotte moi aussi!

    RépondreEffacer
  3. J'adore le pouding! Au citron ça doit être vraiment extra!

    RépondreEffacer
  4. Awww je suis en amour avec tous tes petits pots!

    RépondreEffacer
  5. These look really lovely... and I LOVE those little pots.

    RépondreEffacer
  6. Tellement tentante cette recette!! Bien contente moi aussi de vous avoir revu!!

    RépondreEffacer
  7. Bien bien vrai que cette journée était absolument super Gabrielle!!!! Chaque fois, c'est un plaisir de passer du temps avec toi! Dis donc, tu me donnes faim avec des beaux poudings:)

    RépondreEffacer
  8. encore une fois, j'ai l'impression que notre rencontre fût trop rapide, que nous n'avons pas eu vraiment le temps de discuter.c'est toujours trop court :)

    je ne sais plus combien de fois, j'ai fait cette recette, mais je peux t'assurer que c'est un must chez nous :)

    RépondreEffacer
  9. @Lili : Mouahahaha léger et citronné :) Merci Lili!
    @Mélanie : Avoue que dans les cocottes, c'est trop chouuuu :) Merci!
    @Isabelle : C'est vraiment merveilleux :) Merci!
    @Mlle B. : Merci :)
    @Nath : Merci Nath!
    @Jen : Aren't those cute??? It's a lot more nice to eat in those hihi :) Thanks!
    @Kim : Wou ouuuuuhhhh :) On se refait ça bientôt! Mouahaha merciiiiii!!!
    @Isa : C'est la vie des célébrités et de leurs séances d'autographes hun Isa :P C'est vraiment trop trop bon! Merci à toi!

    RépondreEffacer
  10. Je suis en amourrrr avec tes mini cocottes haha! Sinon ce dessert c'est vraiment dans mes goûts :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Sont choux hun??? Merci beaucoup :) C'est simple, bon et réconfortant!

      Effacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)