samedi 20 juillet 2013

Couscous Israélien, pesto d'amandes et perles de mozzarella di buffala

Enfin!!!! J'ai une fin de semaine qu'à moi à n'être que chez moi, à chercher quoi cuisiner, à aller au Marché (WOU OUUUUHHH) et à relaxer. Soit que j'étais à New York pour rencontrer un des hommes de ma vie avec ma meilleure amie dans un festival de musique, soit que j'étais entrain de terminer un cours d'été ou que j'étais plus que plus qu'occupée. Mais là je me reprends, je m'ennuie tellement de mon blog, de vous écrire, de lire vos commentaires et je vais passer sur les vôtres parce que vous publiez des recettes si alléchantes c'est fou! En plus, pour la fin août je vous réserve quelque chose, j'ai en quelque sorte eu un genre de ''contrat'' pour un événement dans ma famille et j'en suis bien excitée. J'ai hâte de vous en reparler :)

Donc pour revenir en force, une belle salade remplie de fraîcheur! & surtout, j'ai un gros sac de couscous israélien à ne savoir qu'en faire, et bien cette recette est idéale! La vie fait bien les choses car un soir de semaine il n'y a pas si longtemps, après un BBQ de boulot, ma meilleure amie et moi sommes parties faire le marché. Disons que le soir, il n'y a pas un chat et on est tranquilles, les marchands peuvent nous parler, on peut goûter genre toutes les sortes de fraises possibles ainsi que des camerises de chez Racine Petits Fruits, un coup de coeur je vous dis!, et surtout, on se rend compte que Milano ferme à 9h le jeudi. C'est t'y pas assez plate de travailler à 7 minutes de cette épicerie italienne merveilleuse! :) Donc voilà, après un razzia de deux sortes fraises et de camerises au Marché, direction Milano. Je tombe sur des perles de mozzarella di buffala, les met dans le panier sans savoir qu'en faire. C'est alors que ma dite amie me fait parvenir le lien du blog Trois fois par jour qui disons le, les photos sont vraiment belles et les recettes en plein mon genre. Elle me connait ma Nini! J'ai accroché sur cette salade et comble du bonheur, il fallait des morceaux de mozzarella que j'avais au frigo! Alors le pesto préparé le weekend, la salade la semaine, ça va vraiment vite! Ça fait un super souper et un super lunch pour le lendemain quoi :)


Couscous israélien, pesto d'amandes et perles de mozzarella di buffala

Ingrédients

Pour le pesto
  • 1/2 tasse d'amandes blanches entières
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
  • Une petite gousse d'ail
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive
Pour le couscous
  • 4 tasses d'eau
  • 2 tasses de couscous Israélien
  • 100g de perles de mozzarella di buffala
  • Feuilles de basilic frais pour décorer
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques gouttes de sriracha au service pour donner du oumpf! (Mon ajout :)
Préparation

Pour le pesto
  • Dans le robot culinaire, broyer les amandes et l'ail.
  • Ajouter le basilic et le zeste de citron puis pulser jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et aient une texture encore granuleuse.
  • Ajouter progressivement l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, mais pas complètement lisse.
  • Saler et poivrer généreusement. Réserver.

Pour le couscous
  • Dans une casserole, porter les 4 tasses d'eau à ébullition puis verser le couscous.
  • Laisser mijoter dix minutes ou jusqu'à ce que le couscous ait absorbé tout le liquide.
  • Rincer le couscous sous l'eau froide, bien essorer puis verser dans un bol.
  • Ajouter le pesto d'amandes (1/3 de tasse), les perles de mozzarella et quelques feuilles de basilic.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir.

9 commentaires:

  1. My god t'as pas l'air de t'ennuyer cet été Gabrielle! Hey, mais là! Tu piques ma curiosité avec ton voyage à New York et l'homme de ta vie hahaha! Sinon je dois dire que la recette à vraiment l'air délicieuse :) Je l'avais vu passé sur le blog de Trois fois par jour il y a quelques temps et je l'avais prise en note....tu me rappelle s qui faut vraiment je fasse cette recette! ....ha pi c'est une bonne idée le sriracha!

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  2. Ça fait du bien d'avoir de tes nouvelles, je m'ennuyais! ;)
    Cette salade à l'air fabuleuse!

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  3. Je l'avais vu aussi cette belle recette et comme le couscous israélien fait parti de mes coups de coeur de la dernière année, tu peux être certaine que je vais la tester surtout que tu en dis du bien.

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  4. Una ricetta fresca e sfiziosa.
    Ottima per l'estate,
    un abbraccio.

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  5. Oh les perles de mozzarella ouf! Miam miam ;)
    En tk, tu as l'air de bien profiter de ton été, je suis contente pour toi.
    Ce contrat familial m'intrigue, ma chère!

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  6. Ahhhhhh!!! Enfin, Gabrielle, j'avais bien hâte que tu te pointes le bout du nez!!! Des camerises, chanceuse, j'aimerais vraiment goûter!!!! C'est vrai que le blogue 3 fois par jour est pas mal bien. J'aime beaucoup ce couscous:)

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  7. @Andréanne : C'est surprenant combien cet été est chouette! & presque fini bouh ouh!! Ahhh je devrais en reparler bientôt hihi :) & cette recette est vraiment bien et bien délicieuse :) Merci!!!
    @Lili : Merci Lili, tu es vraiment gentille :) Une petite salade qui en a dedans :) Merci!
    @Mélanie : Tu aimerais j'en suis certaine! Merci!
    @Mother : Sì, è perfetto per l'estate e molto gustoso! Grazie mille!
    @Mlle B. : Oh yessssssss, il le faut après deux sessions d'uni de fou haha :P Merci!
    @Kim : Aww Kim :) Merciii! Tu fais du bien à mon coeur :) Des camerises, c'est fouuuuuuuuuu! Ce couscous est assez cool merci et en lunch, WAOUH! Merci!!!

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  8. Je n'ai jamais essayé le couscous israëlien... Fichtre quença semble bon!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)