Je ne sais pas pour vous, mais par chez moi, quand c'est soirée pizza, ça égale à soirée de fête! Habituellement, une gang s'amasse à la maison et c'est rare qu'il y ait des restants après le repas. & parce que j'aime encore et toujours expérimenté des trucs de cuisine vegan afin de remplacer soit les produits du commerce ou les produits contenant de la viande que l'on utilise plus à la maison, j'ai essayé du pepperoni vegan maison!
Oui oui, des petites rondelles de saveurs pour agrémenter nos pizzas maison. Parce que bon, j'adore les pizzas remplies de légumes mais j'avoue que l'absence de pepperoni me rattrape parfois. C'est donc maintenant dossier clos car j'ai déniché une recette pas mal parfaite lorsque le besoin d'un petit plus sur les pizzas sera au rendez-vous. Minimalist Baker est une bonne référence pour ce qui touche à la cuisine végétalienne et c'est là que j'y ai trouvé cette recette.
Je dois dire que le processus est tout de même très simple. On mélange les ingrédients au robot culinaire, on étale ce mélange sur une plaque, on cuit, on prélève des rondelles et that's it, c'est maintenant prêt à être utilisé. Simple de même! Le mélange d'épices est particulièrement ressemblant à celui que contient le vrai pepperoni et ça sent tellement bon dans la maison quand c'est à l'étape de la cuisson. Ça donne faim pour le restant disons :)
Puis avec les restants de ''pâte'', on ne met ça au compost! On émiette le tout et on saupoudre un peu partout sous le fromage. Alors double de saveurs, wou ouh!!! Bon alors clairement, vous avez compris que j'ai beaucoup aimé cette recette et qu'encore une fois, je suis agréablement surprise par la cuisine maison. Ici, ananas maison, pâte maison, sauce maison des restants de nos tomates de cet été, pepperoni maison et mozzarella du commerce. Le BON-HEUR! :)
Pepperoni vegan maison
Ingrédients
- 283g de tofu extra-ferme
- 1 1/2 c. à thé de poivre moulu
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 2-3 c. à thé de piment en flocons, selon le degré de piquant
- 2 c. à thé de graines de moutarde moulues
- 1 c. à thé de graines de fenouil, concassées
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 2 c. à thé de poudre d'ail
- 2 c. à thé de sucre de coco
- 1/4 c. à thé d'anis étoilé moulu
- 1 c. à thé de fumée liquide
- Huile pour la cuisson
Prête pour la cuisson! |
Oui, oui, deux :D |
Préparation
- Envelopper le tofu dans une serviette propre et déposer quelque chose de lourd dessus et presser pour 10 minutes.
- Préchauffer le four à 400F.
- Une fois que le tofu est pressé, couper le en cubes et déposer dans le bol du robot culinaire avec le restant des ingrédients.
- Pulser jusqu'à temps que le tout soit bien mélangé, formant une pâte.
- Déposer sur une plaque munie d'un Silpat ou d'un papier parchemin.
- Aplatir la pâte jusqu'à une épaisseur de 1/4 ou 1/8 de pouce.
- Badigeonner d'huile.
- Déposer au four pour 25 minutes, le temps que le tout sèche et devienne croustillant.
- Sortir du four et utiliser un petit emporte-pièce rond pour prélever les tranches de pepperoni.
- À ce moment, elles sont prêts pour aller sur une pizza ou être utilisées dans une recette.
- YUM!
Yuuuuuummmmmmmmmm! |
Quand je demande à mon chum de préparer la salade, c'est ça que ça donne <3 |
Source : Minimalist Baker
Miammm!! J'ai vraiment le goût d'essayer ça!
RépondreEffacerY'é pas pire ton chum pour faire des salades lol (moi j'haïs ça en faire lol) mais j'avoue que le pepperoni maison ça me parle, si j'avais juste un petit 30 min de dispo ! Et puis tes 2 pizzas YMMMM! ;) xxx
RépondreEffacerOuiiiiii je voulais l'essayer aussi! Je suis contente que tu l'ai fait, ça me donne encore plus le goût de le faire. Mon vieux corps n'est plus capable de digérer le pepperoni standar.
RépondreEffacerMais je dois t'avouer que je suis un peu déçue... tu aurais pu faire ta mozzarella aussi! hihi!
Je l'ai bien aimé aussi.
RépondreEffacercelui d'Allotment2kitchen est parfait aussi.
Tchin!
@Andréanne : Tu aimerais, j'en suis certaine :) Merci!!
RépondreEffacer@Sara : Il est fiiiinnn! Mais la cuisine est remplie d'ingrédients funs alors c'est un duo hihi :P Aww c'est clair qu'il faut prendre le temps de le faire! Mais je suis certaine que tu vas en trouver car c'est bon comme tout! Merci!
@Lili : C'est vraiment particulier et carrément surprenant! Je m'attendais à aimer mais la surprise m'a fait encore plus aimer :) Bah voyons! La solution est ici hihi :) AWWW HAHAHAH!!! J'avoue hein, je suis vraiment plate :P Tu es comique toi :P Merci!!
@Éphée : Oh, merci! Je vais regarder cela, je suis curieuse :) Merci!