dimanche 8 octobre 2017

Mac and cheese vegan crémeux

Même si j'ai deux recettes de mac and chesse végétaliens (ici et ici) qui reviennent souvent dans ma cuisine, je suis toujours partante pour en essayer de nouveaux. C'est que même si j'adore le fromage et qu'on en mange moins mais de meilleure qualité, la sauce au fromage vegan me plaît beaucoup. Que des légumes et/ou des noix arrivent à donner une onctuosité de même, je trouve ça vraiment chouette.

Les deux recettes que je fais souvent utilisent respectivement des légumes et des noix. Mais ici, c'est un mélange des deux et je crois que l'on vient de trouver quelque chose de gagnant. Ma moitié n'est pas un grand fan de ces deux recettes mais de celle-ci, il m'a dit qu'il avait bien aimé comparé aux autres. RÉUSSITE! :D J'avoue que c'est assez surprenant et que c'est goûteux tout plein.

La sauce colle bien aux pâtes et leur confère de jolies saveurs. Après le repas, c'est tout juste s'il en restait assez pour les lunchs. Dans ce temps-là, on sait que l'on ajoute une recette dans notre cycle de favoris hihi :) Alors encore une fois, yeah pour cette belle recette végétalienne :D


Mac and cheese vegan crémeux

Ingrédients
  • Une livre de pâtes, cuites
  • Une tasse de pommes de terre en dés
  • 1/3 de tasse de carottes, en dés
  • 1/3 de tasse d'oignons, en dés
  • Deux feuilles de Laurier
  • 1/2 tasse de noix de cajous, trempées pour plusieurs heures
  • 1/4 de tasse de lait d'amandes non sucré
  • Une tasse d'eau réservée des légumes
  • 1 c. à table de jus de citron frais
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 3 c. à table de levure alimentaire
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 c. à thé de paprika
  • Une pincée de piments en flocons
  • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
Préparation
  • Couvrir les légumes et les feuilles de Laurier, d'eau dans une casserole.
  • Amener à ébullition et laisser cuire pour 20 minutes.
  • Retirer les feuilles de Laurier et garder une tasse d'eau de cuisson.
  • Pour la sauce, déposer tous les ingrédients des légumes au curcuma dans le bol du robot culinaire.
  • Réduire en purée lisse.
  • Mélanger aux pâtes et servir.
Source : The Mint Bunny

6 commentaires:

  1. À première vue, on dirait du vrai fromage! Ça l'Air tellement simple à faire en plus, je "pin" ça de ce pas :)

    RépondreEffacer
  2. Très belle recette, je suis tellement fan du mac and cheese vegan miiiiiiiiiiiiam! xxx

    RépondreEffacer
  3. Miam, j'adore aussi le mac and cheese, et en tant que vegan c'est pas facile d'en trouver, mais ta recette va me changer la vie ! Merci :)

    RépondreEffacer
  4. Ça dont bin l'air bon! Faut je me lance dans le mac and cheese vegan là! Pi tu sais tu quoi? Tu m'as convaincu et j'ai finalement fait mes pots mason en fin de semaine toute seule comme une grande pour la première fois de ma vie!!

    RépondreEffacer
  5. C'est tu assez bon !?!?!?! Miam!
    Tchin!

    RépondreEffacer
  6. @Lili : C'est fou hein?? Bon comme tout en plus, le bonheur :) Merci!
    @Sara : J'en mangerai tout le temps!! Merci!
    @Nous sommes notre propre étoile : Je suis bien contente de lire cela :) Cette recette est particulièrement savoureuse, j'espère qu'elle te plaira!! Merci!
    @Andréanne : Vas-yyyyyyyy! Je te jure que tu ne le regretteras pas! Tellement que cette semaine j'ai fait un vrai mac and cheese avec vraiment plein de fromage et ça m'a pris deux jours à m'en remettre. Mon système ne peut plus prendre autant de fromage haha ! J'ai juste hâte de refaire cette sauce parce qu'elle est vraiment bonne!! OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!! Je suis tellement fière, tu me fais capoter!!!!!!!! :D
    @Éphée : Vraiment vraiment bon!! Merci :)

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)