Des fois, les recettes les plus simples font notre bonheur. Ici, du saumon bio en rabais chez Lufa et hop, dans mon panier! On mange rarement du poisson à la maison alors je me suis dit que des petits pavés de saumon seraient bien accueillis.
D'autant plus qu'ils sont d'une qualité assez élevée, je ne souhaitais pas les cuisiner avec trop de fla fla. C'est donc dans leur plus simple expression, poêlés dans un peu d'huile d'olive, qu'ils ont été servis. Pour bien les accompagner, j'ai préparé un beurre blanc très facile à faire et qui est goûteux comme tout.
Avec une purée de pommes de terre et des haricots frais, ce fût un repas plus que satisfaisant. Un repas du dimanche digne de ce nom et nous voilà rassasiés de saumon pour un petit bout. Délicieux et savoureux, ce saumon avec ce beurre blanc sera à refaire sans gêne :)
Saumon poêlé au beurre blanc
Beurre blanc
Ingrédients
- Deux oignons verts, hachés finement
- 3/4 de tasse de vin blanc
- 1/4 de tasse de vinaigre de cidre de pommes
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1/2 tasse de beurre en morceaux
Préparation
- Dans une petite casserole, cuire les oignons verts dans le vin et le vinaigre.
- Laisser réduire jusqu'à 2 c. à soupe.
- Ajouter la crème, porter à ébullition.
- Ajouter le beurre tout à la fois, poursuivre la cuisson en fouettant jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Réserver au chaud dans un bain-marie, si désiré.
Saumon poêlé
Ingrédients
- Quatre filets de saumon
- Une recette de beurre blanc
Préparation
- Dans un grand poêlon, chauffer un peu d'huile d'olive.
- Y faire poêler les filets de saumon, quelques minutes de chaque côté.
- Servir avec une purée de pommes de terre, un légume vapeur et le beurre blanc.
Source du beurre blanc : La Di Stasio
C'est vraiment une belle recette j'aime tellement le saumon au beurre blanc tu dis que tu l'achètes aux fermes Lufa? Je vais regarder lors d'une prochaine commande alors! Je me note ta recette miiiiiiiiiam!
RépondreEffacerOui!! C'est le saumon congelé et il est habituellement cher mais une semaine il était en rabais alors j'en ai profité :) Merci!!
Effacer