samedi 11 juillet 2015

Mousse de tofu au chocolat et beurre d'arachide

Oh oui! J'ai tenté les desserts avec mon restant de tofu soyeux et je ne pourrai pas être plus heureuse! Je ne voulais pas perdre mon tofu alors j'ai cherché dans mes favoris et hop, je tombe sur cette recette. J'avais besoin d'un dessert pour la semaine alors j'ai préparé, super simple préparation en plus, j'ai attendu et j'ai goûté. Oh la laaaaaaaa! Ça goûte le bonheur, ça a la même texture qu'un poudding fait avec du lait et des oeufs mais c'est clairement moins gras et plus santé. Je vous le dis, le bonheur!! J'en ai amené un peu dans mes lunchs pour manger avec des fraises du Québec et j'avais l'air d'une gourmande mais c'est que mes collègues ne savaient pas que c'était du tofu alors oui je le suis mais tout de même, je me garde une petite gêne au boulot niveau gourmandise tsé :) Alors voilà, un super dessert santé qui satisfait une envie de sucré, pas à peu près!


Mousse de tofu au chocolat et beurre d'arachide

Ingrédients
  • 12 onces de tofu soyeux
  • 2 onces de chocolat noir, finement haché
  • 1/4 de tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1/4 de tasse d'eau
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de vanille pure
  • 2 c. à table de beurre d'arachide naturel
Préparation
  • Mélanger le tofu jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  • Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le cacao, l'eau et le sucre.
  • Retirer du feu et ajouter la vanille et le beurre d'arachide.
  • Ajouter le tofu et bien mélanger.
  • Diviser dans plusieurs petits pots et réfrigérer.

7 commentaires:

  1. C'est tout crémeux, je suis sur quec'est bon :)

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  2. Vrai que c'est bon les desserts avec du tofu soyeux ! Celui-là m'appelle beaucoup ! :)

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  3. Petite coquine gourmande hi!hi!! Ça semble vraiment bon:)

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  4. Je capote sur le pouding! Tu me tente pas mal toi la.

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  5. I have used something similar as a tart filling. Tofu is so versatile and healthy. You can eat lots of chocolate mousse this way!

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  6. @Mathieu : C'est malaaaddeee! Merci!
    @L'impulsive : C'est tellement bon, c'est fou!! Merci!
    @Nancy : Ce l'était beaucoup! Merci :)
    @Lili : Essaie toi, tu vas adorer :) Merci!
    @Jen : In a tart...gosh, yessss!! Thanks!

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  7. Comment ça que j'ai pas commenté cette recette, ah oui 2015, je venais d'accoucher je l'ai manqué pfff bravo Sara!

    Je me la note de suite car j'aime tellement le tofu mou dans les desserts!! xxx

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)