mercredi 2 juillet 2014

Churros cuits au four avec cajeta maison

Est-ce que vous êtes prêtes et prêts?? Parce qu'ici, on va loin dans la gourmandise et dans la décadence sans nécessairement assumer les calories de la version originale. Je vous avertis, vous n'aurez aucun autre choix que de faire cette recette! On a donc de supers churros cuits au four faits à partir d'une pâte à choux, ensuite trempés dans du beurre fondu et roulés dans un sucre à la cannelle. Le tout, accompagné d'un genre de dulce de leche maison. Come on, quelqu'un résiste encore??? Pas sur moi! C'est tellement mais tellement bon! Les churros à eux seuls valent la peine d'être faits. Le cajeta est vraiment la cerise sur le sundae! C'est tout simple à préparer et bon, le caramel a pris une drôle de consistance mais est vraiment bon pareil et les churros...my god, ça se décrit pas! J'adore les churros mexicains, surtout ceux farcis au dulce de leche ou à la crème pâtissière mais pour une version sans friture et le caramel à côté, c'est des churros de course ici là! Je ne sais quoi dire d'autre que c'est un dessert coup de coeur et que je ne me gênerais pas pour en faire et en refaire ou en amener lors de soupers :)
Churros cuits au four avec cajeta maison

Ingrédients

Churros
  • Une tasse d'eau
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Une tasse de farine non blanchie
  • 4 gros oeufs
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à table de beurre fondu
Cajeta maison
  • 4 tasses de lait de chèvre frais
  • 1 1/4 de tasses de cassonade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé de vanille
Préparation


Churros
  • Préchauffer le four à 425F.
  • Mélanger la cannelle au sucre.
  • Déposer l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.
  • Chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange commence à mijoter.
  • Ajouter la farine et à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger pour 5 minutes jusqu'à ce qu'une pellicule se forme dans le fond de la casserole.
  • Déposer dans le bol du batteur sur socle et avec la palette-feuille, mélanger à vitesse moyenne.
  • Ajouter les oeufs, un à un, le temps que les oeufs soient bien incorporés.
  • Avec une poche à douille, douiller la pâte en lignes de 4po de long sur une plaque à pâtisserie munie d'un tapis de silicone.
  • Cuire environ 25 minutes, le temps que les churros aient dorés.
  • Badigeonner de beurre fondu et recouvrir de sucre à la cannelle.
Cajeta maison
  • Déposer le lait de chèvre, la cassonade, le sel et le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
  • Chauffer jusqu'à ce que le tout mijote.
  • Laisser mijoter, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que le tout réduise à 1 1/2 tasses, environ 2 heures.
  • Cela sera épais et foncé.
  • Ajouter la vanille et déposer dans un plat pour que cela refroidisse.
Source : Baking a moment

11 commentaires:

  1. La première fois que j'ai mangé des churros, j'étais dans un petit café en Espagne. Ils étaient servis avec du chocolat fondu pour les y tremper... À se demander pourquoi je m'en rappelle encore si vivement ! Ta recette m'appelle !

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  2. J'ignorais que c'était possible de faire des churros sans les cuire, waouh merci du super tuyau! Tu me rend nostalgique avec ta confiture de lait de chèvre: c'est une des toute premières recettes que j'ai publié :,)

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  3. Churros au four ? Juste avec le titre, je ne résistais déjà pas lol ! Wow... faut que j'essaie ça...

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  4. Au Mexique, il y avait un bar a churros tout les matins ou on nous servait les churros frais sortis de la friteuse... je n'ai pas pu résister! Ta recette me fait autant saliver!

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  5. Ohhhh la recette de feu! Miammmm! J'aime bin trop ça qu'on ait pas besoin de les faire frire! C'est certain que tu t'es régalé :) Je prends ça en note pour la prochaine fois où je serai motivé à préparer un beau dessert!

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  6. Humm ça me rappelle mes voyages en Espagne!

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  7. Au four!!! Quelle belle façon de pouvoir se gâter sans friture. IL faut que j'essaie, je suis certaine que je vais aimer. Merci!

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  8. au four, ça me tente bien car... je n'ai pas de friteuse ;-) alors je prends ta superbe idée!

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  9. We've been eating LOTS of churros lately (we've been on a little holiday, and holidays mean churros here). These look divine.

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  10. @Éphée : Ton souvenir me fait capoter!!! WOW! Merci!
    @Lau : C'est cool hun??? Pour vrai? Je vais aller voir! Merci!
    @Katia : C'est vraiment trop bon! Merci!
    @Mathieu : Ah nah, c'est parti vraiment vite haha :P Merci!
    @Lili : Tous les matins?? Genre je me nourrirai exclusivement de churros! Merci!
    @Andréanne : Ça vaut vraiment la peine, tu vas caaaaapoter! Merci!
    @Mlle B. : Aww tant mieux! Merci!
    @Nath : Tu vas adorer Nath :) Merci!
    @Magali : C'est vraiment chouette et tout aussi bon! Merci!
    @Jen : Churros are soooooo good. Like really good :) Lucky you! Thanks Jen!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)