samedi 12 juillet 2014

Curry vert de pois chiches et bette à carde

Oh la jolie recette! Ma première expérience avec la bette à carde et dans ce mets, maudit que c'était bon! J'adore la pâte de curry mais à chaque fois j'en mets trop donc ma bouche brûle pendant des heures mais c'est pas grave haha! Je voulais faire un curry végétarien car rien n'implique de la viande dans ce plat et les pois chiches étaient tout désignés. Je les ai fait réhydrater moi-même donc ils avaient encore leur petit croquant et vraiment, très belle recette. Avec un bon riz basmati, les saveurs de ce curry sont des plus délicieuses. Une jolie façon de cuisiner la bette à carde :)
Curry vert de pois chiches et bette à carde

Ingrédients
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • Un oignon, finement émincé
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 1/2 c. à table de pâte de curry vert
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • Une conserve de lait de coco
  • 1 tasse d'eau
  • 1 1/2 tasses de pois chiches, cuits
  • Une botte de bette à carde, lavée et hachée finement (autant les tiges colorés que les feuilles)
Préparation
  • Chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon.
  • Y faire sauter l'oignon pour 5 minutes et ajouter l'ail.
  • Ajouter la pâte de curry, le sel, le gingembre, le lait de coco et l'eau.
  • Bien mélanger puis amener à ébullition. Ajouter les pois chiches.
  • Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter la batte à carde.
  • Laisser mijoter 10-15 minutes et assaisonner.
  • Servir avec un riz basmati, des pitas ou des naans.
Adaptation de : The crepes of wrath

4 commentaires:

  1. Gabrielle, ton curry me plait beaucoup!! J'adore la bette à carde sautée au beurre avec sel et poivre du moulin, je la cuisine souvent comme des épinards, c'est franchement très bon!

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  2. I actually prefer chard over spinach in curries and pies. I think it's more robust and has more body. I love your curry. The consistency looks so creamy.

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  3. @Nath : Je vais essayer la bette à carde ainsi, je suis curieuse!! Dans ce curry, c'était parfait :) Merci!
    @Mathieu : Merci :)
    @Jen : That was my first time and I think I'm going to do it again! Thank you so much :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)