Voici donc la deuxième et dernière recette que j'ai préparé pour passer le restant de jambon. Lorsque je pense à cette viande, je pense automatiquement à une quiche. Je ne sais pas pourquoi, mais je trouve que cela s'apprête bien en quiche. Je n'avais plus de farine non blanchie alors j'ai pris la pâte à tarte au blé entier de cette recette et c'était vraiment parfait. J'ai suivi les lignes directrices d'une recette mais j'ai changé quelques trucs. Il me restait de la ricotta de la recette de lasagnes roulées alors je l'ai utilisé ici puis j'ai utilisé du lait et non pas de la crème et j'ai réduit le nombre d'oeufs. Ça a donné une quiche moelleuse, goûteuse et qui se mange toute seule!! Servie avec ma salade du moment, on n'était pas à plaindre :)
Ingrédients
- Une abaisse de pâte brisée non cuite
- 5 oeufs
- Une tasse de bébé épinards hachés
- Une tasse de jambon coupé en petits morceaux
- Sel et poivre
- 1 1/2 tasses de lait
- Deux tasses de fromage râpé au choix (Une tasse de ricotta et 1/2 tasse de cheddar)
Préparation
- Préchauffer le four à 400F.
- Rouler la pâte à tarte sur une surface bien farinée, deux pouces de plus long que votre moule.
- Déposer la pâte dans le moule en repliant pour bien solidifier les côtés.
- Déposer au frigo, le temps de préparer le mélange.
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le lait.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le fromage, le jambon et les épinards et bien mélanger.
- Déposer le mélange dans la pâte à tarte et déposer au four pour 35 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.
- Sortir du four, laisser reposer quelques minutes et déguster!
Ma super salade laitue-épinards-pommes-canneberges-chèvre-pacanes et vinaigrette sirop d'érable! |
Source : Catz in the kitchen
Tellement trop appétissant!
RépondreEffacerQuelle jolie idée cette quiche !
RépondreEffacerJ'ai soupé... Mais c'est correct, je vais en prendre demain yumm et que dire de la salade!
RépondreEffacerWow la belle quiche!! Je veux bien une pointe pour mon déjeuner:)
RépondreEffacerJ'abonde dans le même sens que toi ma chère Gabrielle : le jambon fait de délicieuses quiches. Ta quiche ET ta super salade me font baver en ce samedi matin. ;)
RépondreEffacerUn peu de tout dans mon assiette SVP!
RépondreEffacerSo good. Great flavours all wrapped up in delicious golden pastry.
RépondreEffacer@tous; Quelle belle façon de passer le jambon hun? On dirait que jambon = quiche! Merci beaucoup!
RépondreEffacer