vendredi 18 avril 2014

Tarte au sucre croquante et craquante

Alors voici le dessert plus que décadent que j'ai servi lors de notre repas de Pâques en avance! Je voulais quelque chose à l'érable car euh plus dans le temps des sucres, c'est impossible. J'essayais d'aller dans le moins conventionnel aussi et le différent. J'ai donc passé au travers de mes (millions de) livres et j'ai arrêté mon choix avec cette tarte au nom tellement mignon et au goût troooooop délicieux. Puis bon, j'ai déjà fait ce discours mais maudit que j'aime faire mes tartes. Je ne sais pas pourquoi mais j'adore. Préparer la pâte, faire le mélange, voir ce dessert dans le moule à tarte fait maison à 100%, j'adore. & je viens de commander un  nouveau sur les tartes parce que bon...on peut pas aller très loin dans le domaine des tartes. Si seulement je pouvais être tartière! :) Donc voilà, croquante car elle contient des pacanes et craquante car le dessus de la tarte devient craquant en cuisant. Tout le monde a aimé, particulièrement mon copain qui a fini le restant très rapidement. Un dessert bien sucré qui fait du bien quoi!

Tarte au sucre croquante et craquante

Ingrédients
  • Une abaisse de pâte à tarte sucrée
  • 4 c. à soupe de beurre, température pièce
  • 3 tasses de cassonade
  • 1/4 de tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de pacanes, broyées grossièrement
  • 3/4 de tasse de crème 35%

Préparation
  • Préchauffer le four à 350F (180C).
  • Beurrer et fariner un moule à tarte.
  • Couvrir avec l'abaisse de pâte et piquer avec une fourchette.
  • Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et verser dans l'abaisse.
  • Cuire pendant 45 minutes.
  • Servir la tarte tiède, avec de la crème glacée à la vanille.
Source : Plaisirs coupables, Jean-François Plante

7 commentaires:

  1. Elle m'a l'air bien sympa cette tarte...

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  2. Miam! Une tarte au sucre, j'en veux! J'aime tellement ça! :D

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  3. J'adore la petite croûte sur le dessus! Elle a l'air si fondante!

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  4. You know you're on to a winner, when your boyfriend polishes it off. Yum!

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  5. Pourquoi la tarte a l'air si liquide dans la première image?

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  6. @Lili : Mouahaha merci :P
    @Sandrine : Oh oui! Merci :)
    @Sara : Awww tout simple à faire ;) Merci!
    @Lau : C'est vraiment quelque chose :) Merci!
    @Jen : That's it ;) Thanks!
    @Xspell : Car je l'ai trop fait réchauffé avant de la photographier :P

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)