lundi 14 avril 2014

Sandwich de légumes grillés à la tzatziki au yogourt grec

Cette recette est du genre rapide à faire mais qui ne lui enlève rien de délicieux! J'aime énormément les plats remplis de légumes en sandwich. Pour faire changement des tacos de légumes que l'on consomme beaucoup de ces temps-ci, pourquoi pas un repas grec! Un mélange de légumes du frigo, les ingrédients de base et hop on grille puis on accompagne le tout d'une chouette tzatziki au yogourt grec! & oui, Renée's offre maintenant une version avec ce yogourt qui a la côte de ces temps-ci. Pauvre en gras, sans gras trans et avec des ingrédients prononçables que l'on connait, une tzatziki bien surprenante qu'est cette dernière. Lorsque des produits ont ce genre de caractéristiques, je suis plus encline à les utiliser. Je voulais tester la version yogourt grec étant donné que ma version maison contient du yogourt de chèvre ou du labneh. Ce n'est pas une tzatziki comme on connaît, c'est une trempette hun, alors si vous pensez comme que ce sera crémeux et tout, nah, c'est une trempette :) Il reste que comme trempette, c'est très bon et pour faire cochon, en sandwich aussi! Elle goûte la sauce ranch et la tzatziki en même temps, surprenant comme goût! Donc voilà, un pita bien rassasiant accompagné de pommes de terre grelots cuits au four, ça finit bien une journée :)
Sandwich de légumes grillés à la tzatziki au yogourt grec

Ingrédients
  • Un oignon, coupé en quartiers
  • Un poivron, coupé en lanières
  • Deux courgettes, en grosses lanières
  • 1/2 chou-fleur, en petits bouquets
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table d'oregano
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 pitas
  • Tzatziki au yogourt grec (pris celle de Renée's)

Préparation
  • Préchauffer le four à 400F et préparez une plaque à pâtisserie d'un papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger les légumes, l'huile, l'oregano, le jus de citron, l'ail et le sel et poivre.
  • Déposer sur la plaque.
  • Cuire entre 30 à 45 minutes, en mélangeant les légumes de temps en temps, le temps qu'ils soient al dente.

  • Préparez les pitas de tzatziki et parsemer de légumes.
  • Rouler, couper en deux et dégustez :)

7 commentaires:

  1. La simplicité à son meilleur, j'aime! ;-)

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  2. J'adore tout ce que l'on peut manger avec de la tzatziki, ce sandwich en fait partie, un gros miam!!

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  3. Vraiment alléchant!! J'adore;) xxx

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  4. A lovely, healthy, delicious wrap. I love anything with tzatziki.

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  5. @Mathieu : Vraiment!!! & ça remplit bien :) Merci!
    @Sara : Yes! Merci!
    @Sandrine : Merci beaucoup!
    @Nath : C'est vraiment bon :) Merci!
    @Lexi : Merci beaucoup!!!
    @Jen : So do I! Thanks!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)