mercredi 9 avril 2014

Shakshuka, oeufs pochés en sauce tomate

En feuilletant la collection de magazines de Ricardo qui trône mon bureau, cette recette a attiré mon attention. Tout simple, plein de saveurs, végétarien et bon, manger un repas avec du pain grillé, n'importe quand!  La recette initale contenait des tomates en dés mais j'ai choisi d'utiliser une sauce tomate Moisson Santé car franchement, les ingrédients sont incroyables et la sauce est vraiment bonne. Épicée à point, super consistance, WOW! Bon, le prix est un peu élevé mais pour la qualité, ça se comprend. Après avoir peinturer la cuisine (oui, projet commun & quel fraîcheur ça donne quand même!), c'est ce repas facile que j'ai préparé. & oui, premier projet commun et j'en suis bien fière. Un beau petit vert lime pâle (primevère!) qui est très apaisant et donne envie de se mettre les mains dans la pâte :) De retour à cette recette, je suis vraiment contente de l'avoir faite. Les épices avec les tomates et le fromage, YUM! & les oeufs, super soutenants, sont vraiment très bons dans la sauce. Encore une fois, Ricardo, bravo :)

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Shakshuka, oeufs pochés en sauce tomate

Ingrédients
  • Un oignon, haché finement
  • Huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 c. à thé de paprika espagnol
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment broyés
  • 3/4 de tasse de faux bouillon de poulet
  • Une bouteille de sauce tomate Moisson Santé
  • 4 à 6 oeufs
  • 1/2 tasse de mozzarella râpé
  • 2 c. à soupe de basilic frais, haché
  • Ciabattas grillés à l'ail
  • Sel & poivre
Préparation
  • Dans un grand poêlon, attendrir l'oignon dans l'huile.
  • Ajouter l'ail, les épices puis cuire une minute.
  • Déglacer avec le bouillon puis ajouter la sauce tomate.
  • Porter à ébullition, saler et poivrer puis laisser mijoter environ 20 minutes, le temps que la sauce épaississe.

  • À l'aide d'une cuillère, creuser 4 à 6 puits dans la sauce tomate.
  • Y casser les oeufs et parsemer de fromage.
  • Couvrir et laisser mijoter doucement de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit cuit.
  • Parsemer de basilic.
  • Servir avec le pain.
Source : Magazine Ricardo, volume 11, #2

8 commentaires:

  1. Chouette idée ces œufs pochés...

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  2. C'est tout simple et en même temps un vrai petit régal!!

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  3. Ah c'est si bon des oeufs en sauce tomate! Parfait quand y reste plus rien dans le frigo ;)

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  4. Il a l'air bon ton shatshshakata... Sais pas comment l'écrire mais j'en mangerais drette là!!

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  5. Ce plat a été un gros coup de coeur chez nous aussi, c'est franchement délicieux!!

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  6. I love spicy egg dishes. The creamy richness of the egg with the bright, punchy flavours of chilli go really well together. This looks yummy.

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  7. J'adore cette recette! Je note TEEEEELLEEMENT!

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  8. @Sandrine : Vraiment! Merci!
    @Dan : Exactement :) Merci!
    @Lili : Je sens que ça va devenir un passe-partout :P Merci!
    @Mathieu : Hahahahhahahah :P Merci!
    @Nath : Vraiment trop bon! Merci!
    @Jen : It's just beautiful the way you say it! & you're right :) Thanks!
    @Lau : Mouahahah! Merciiii :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)