Si vous ne savez plus quoi faire avec votre purée de citrouille et que êtes tanné(e) de la voir pleurer au frigo, voici une bonne solution pour en passer une bonne tasse. & même peut-être deux quand vous goûterez à ce roulé et qu'il n'en restera plus et que vous en voudrez d'autre. C'est aussi bon que ça, je vous le dis! J'adore faire des roulés puis étant donné que j'en fais seulement dans le temps de Noël, maintenant je pourrais en faire plus souvent avec cette recette. Citrouille, épices et glaçage au fromage à la crème, c'est vraiment trop bon! Donc oui, mon gâteau a craqué à savoir pourquoi mais bon, il était bien délicieux quand même et surtout, il s'est mangé très rapidement. Une bonne recette à garder très près :)
Roulé à la citrouilleIngrédients
Gâteau
- 3/4 de tasse de farine non blanchie
- Une tasse de sucre
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé d'épices à tarte à la citrouille (cannelle, muscade et clou de girofle)
- Une tasse de purée de citrouille
- 3 oeufs
- 1 c. à thé de jus de citron
- Une tasse de sucre à glacer
Garniture
- Un paquet de fromage à la crème
- 1/4 de tasse de beurre
- 1 c. à thé de vanille pure
- Une tasse de sucre à glacer
Assemblage
- Préchauffer le four à 375F.
- Beurre et fariner un moule de 9x13po.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices.
- Ajouter la purée, les oeufs et le jus de citron.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsque touché du doigt.
- Préparer un linge propre et saupoudrer du sucre à glacer dessus.
- Retourner le gâteau dessus et le rouler doucement.
- Laisser refroidir complètement.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture au batteur à main.
- Lorsque le gâteau est bien refroidi, dérouler le doucement et le glacer.
- Le rouler de nouveau et saupoudrer de sucre à glacer et de cannelle.
Loll c'est une bûche d'Halloween! :o)
RépondreEffacerI've been seeing quite a few pumpkin rolls around the net lately. Yours is a real stunner.
RépondreEffacerHa! Il a l'air fabuleux ce roulé! Bonne idée ;))
RépondreEffacerBon, bon, bon... Des citrouilles qui pleurent...
RépondreEffacerBien appétissant ta bûche pour sorcière.
Je trouve que cette recette est aussi une belle excuse pour moi de faire de la purée de citrouilles ;-) Bonne journée!
RépondreEffacerMoi aussi j'adore les gâteaux roulés et ça fait vraiment vraiment longtemps que j'en ai mangé:) Je note ça!
RépondreEffacerMy god! Ta famille a été pas mal choyé en terme de dessert ces derniers temps avec ton autre gâteau à la courge :D C'est vraiment une bonne idée pour passer de la purée de citrouille :) Avec un glaçage au fromage en plus, miammmm!
RépondreEffacer@Mlle B. : Exactement hihi :) Merci!
RépondreEffacer@Jen : It is soooooooooo good! Thanks :)
@Mme Anne : Il est pas pire pentoute! Merci Anne!
@Blanc-manger : Je te le dis, des citrouilles qui pleurent c'est triste :P Merci!
@Steph : Tout à fait! :P Merci!
@Kim : C'est malade comme roulé, vraiment! Merci!
@Andréanne : Baaaahhh, ça chiale pas mettons haha :P Ça fait changement et c'est vraiment bon avec les épices! & le glaçage, malade! Merci beaucoup :)
Bonjour Gabrielle, il a l'air vraiment très bon ce gâteau!
RépondreEffacerje suis à la recherche d'une recette de marmelade de citrouille, et une de confiture de citrouille au thé chai, j'étais certaine que je les avais prise sur ton blogue, il y a 1 an ou 2. pourtant je ne les trouve pas. Pourrais-tu me dire si effectivement, tu les avais publiés? (si tu t'en rappelles biensur!)
merci!:)
Julie-Anne, merci beaucoup :) Malheureusement, j'aimerais te dire que c'est moi mais nah :/ Je n'ai jamais fait de marmelade ou confiture de citrouille. Je suis certaine que sur les sites foodgawker.com ou tastespotting.com tu pourrais trouver quelque chose. Bon les sites en anglais mais ils regorgent de recettes plus chouettes les unes que les autres. En espérant que cela pourra t'aider!! Merci! :)
EffacerJ'ai pris celle-là aussi!
RépondreEffacermerci Gabrielle! Je vais aller voir :) ! et si jamais je retrouve celle au thé chai, je te partage le lien! elle était délicieuse!
RépondreEffacervoilà :
RépondreEffacerhttp://voyageauboutdelatarte.blogspot.ca/2011/10/confiture-de-potiron-au-chai-vanille.html