Je ne sais pas comment ça fonctionne par chez vous mais par chez nous, c'est bizarre. Quand je cuisine chez moi ou que je cuisine chez mon copain, je ne pense pas pareil. C'est qu'à chaque endroit, il y des contraintes de ''j'aime pas ça'' ou ''j'aime pas vraiment ça'' donc je dois penser à tout ça pour plaire à tous et que ça se mange. Donc la courge par chez nous, c'est quand même apprécié mais c'est pas dans les favoris. On a jamais vraiment cuisiné cela et j'ai pas mal initié le pas lorsque je me suis mise à cuisiner. Par contre, mon copain est bien ouvert à cela. Ayant acheté une belle courge spaghetti stripetti ou quelque chose du genre, j'ai voulu la cuisiner d'une façon bien chouette. C'est que j'en ai regardé des recettes et j'ai finalement décidé de la cuisiner avec de la sauce alfredo. Lorsque j'ai décidé de faire cette recette, j'avais tout au frigo donc pas d'achats supplémentaires = je suis heureuse :) J'ai servi le tout avec des poitrines de poulet rôties toutes simples au pesto. Pour un bon souper et un lunch pour mon copain le lendemain, j'étais bien fière de ma recette. C'était bon, bien fromagé et bon, ce ne sont pas des pâtes mais une fois de temps en temps, ça fait changement et c'était très bon!!
Courge spaghetti alfredoIngrédients
- Une courge spaghetti
- 1 c. à table de beurre
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 2 c. à table de farine
- Une tasse de lait
- 1 c. à soupe de fromage à la crème
- Une tasse de fromage Romano râpé
- 1/4 de tasse de mozzarella
- Quelques gouttes de sriracha
Préparation
- Préchauffez le four à 375F.
- Sur une plaque à pâtisserie, déposer la courge spaghetti coupée en deux, les faces sur la plaque.
- Cuire de 45 minutes puis retourner et mettre les faces par en haut et cuire une quinzaine de minutes, le temps que la courge se défasse en spaghetti.
- Bien grattez les demi-courges et laissez les spaghettis dedans.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter l'ail et cuire une minute.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Ajouter le lait et le fromage à la crème, bien mélanger et amener à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter le romano et assaisonner de sriracha.
- Déposer la sauce dans les demi-courges, mélanger et saupoudrer de mozzarella.
- Déposer au four à Broil et bien gratiner.
Source : Chocolate and carrots
Tu es peut-être jalouse de mon tartare : moi je suis jalouse de ce beau duo courge spaghetti alfredo + poulet au pesto. Je piquerais bien ma fourchette dans ton assiette!! Miamm!!
RépondreEffacerTu viens de me faire découvrir le blog Chocolate and carrots... les photos me font rêver.
Oh miam! En plus j'ai tout ce qui faut!
RépondreEffacerMoi, je suis en amour avec toutes les courges :)
RépondreEffacerAh ben si tu dis trois fois dans la même phrase que c'est bon, ça doit être bon !! :) J'adore la courge spaghetti, faut que je teste ta recette, je la fais en sauce tomate habituellement. Perso, je fais la cuisson paresseuse au micro-ondes... trois à quatre fois moins long hihihi !! :)
RépondreEffacerMiam! Moi j'aime ta recette (chui pas vrmt difficile non plus donc! ^^) Une autre à essayer donc!
RépondreEffacerThis looks delicious. I've never eaten spaghetti squash, but I'd east anything if it has Alfredo sauce on it.
RépondreEffacerMaudite bonne idée ça la courge spag alfredo:) À faire avec une de mes deux courges!
RépondreEffacer**** j'allais écrire la même chose que Katia!!
RépondreEffacerHeyyyy que ça l'air bonnnnnn! Chez moi aussi c'est pas mal comme ça quand je cuisine! Quand je suis juste avec mon chum, la vie est belle...mais quand je cuisine chez mes parents c'est pas mal plus compliqué! Ma mère est genre super welling à toute essayé mes affaires pi manger du tofu et de la courge...mais mon père watch out! Ça y prends de la viande :P Bref super belle recette Gabrielle :)
RépondreEffacerQuelle belle idée!!! Ici,je dois admettre que je ne badre plus avec les j'aime pas...lolllllllllllll
RépondreEffacerOk ! Go et on mange directement la courge ! Miam:)
RépondreEffacer@Mlle Caramel : Aww t'es fine :) Oui, c'est chouette comme blog hun?? :) Merci!
RépondreEffacer@Lili : Tu n'as plus d'excuses :P Merci :)
@Mlle B. : Awww! Merci!
@Katia : Ça fait changement et ce'est trop bon hihi :) Merci!
@Choupikyky : Oh que oui, et une belle recette à essayer :) Merci!
@Jen : It's really good + it's really healthy :P Thanks!
@Kim : Ça fait différent et c'est surprenant combien c'est bon! Merci Kim :)
@Mathieu : Mouahahaha :P Merci!
@Andréanne : Okay, on a tellement la même famille ça pas de sens. Ma mère est trop gentille so elle mange tout ce que je fais mais mon père si ça n'a pas l'apparence de la viande là...too bad hahaha pis mon frère oublie ça et mon chum est gentil itoo, il essaye beaucoup :) Merci beaucoup, t'es fine :)
@Nath : J'avoue qu'à un moment donné là... :P Merci!
@Nancy : Exactement :) Merci Nancy!
Ouf! Ça a l'air bon!
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