Bon vous allez me dire qu'on est encore à la fin de l'été, qu'il fait encore chaud, qu'on est encore dans la fraîcheur bla bla bla. Quand il y a du beau rôti de palette en spécial à l'épicerie, on prend BON! Un plat réconfortant pour tatiller l'automne quoi! & ouais, rempli de poireaux, de moutarde, de vin et de bon faux-bouillon. Mon Creuset prenait la poussière et je suis certaine qu'il était content de reprendre du service. J'avoue, je m'étais ennuyée un peu quand même!!! Un rôti fondant avec un bouillon des plus goûteux, j'adore! Je voulais faire avec ce que j'avais dans la maison et mission réussie! J'ai pu aussi utiliser le piment en flocons fait maison par mon père. S'étant trompé lors du choix de plants de piments, il en a pris des super piquant et on ne savait plus qu'en faire. Il les a déshydraté avec notre petit four Kitchenaid et on a plein de piments en flocons maison dans la maison hihi :) Pour revenir à la recette, c'est un rôti que je compte refaire dès la saison froide car c'était trop trop bon!!! :)
Ingrédients
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (mis ma moutarde)
- Huile et beurre
- Deux rôtis de palette d'environ un kg
- Sel et poivre, au goût
- Deux poireaux moyens, en fines rondelles
- 2 gousses d'ail finement hachées
- Une tasse de vin blanc
- Une tasse de jus d'orange fraîchement pressé
- Une tasse de bouillon de poulet (mis faux-bouillon)
- 1 c. à thé de romarin séché
- 1/2 c. à thé de flocons de piments (pris ceux faits maison par mon papa :)
Préparation
- Préchauffer le four à 325F.
- Dans une cocotte, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.
- Mélanger les deux moutardes ensemble. En badigeonner les deux côtés des rôtis de palette, saler et poivrer.
- Dorer chaque côté dans la cocotte puis réserver.
- Ajouter les poireaux et faire sauter deux minutes.
- Ajouter l'ail et sauter deux minutes.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter le jus d'orange, le bouillon de poulet, le romarin et les flocons de piment.
- Bien mélanger et remettre la viande.
- Couvrir et déposer au four pour 2h30.
Inspiration de : Plume et fourchette
Ça a l'air hyper-réconfortant!:)Trop cool les flocons de piment maison!
RépondreEffacerMoi aussi j'ai eu une petite "émotion" de retrouvailles en ressortant mon Creuset :P. Avec le temps aujourd'hui, je le prendrais volontier ton rôti de palette!
RépondreEffacerVraiment l'air bon. Vive la cuisine d'automne... en toutes saisons ! :)
RépondreEffacerSuperbe recette pour une journée comme aujourd'hui car dans mon coin de pays il pleut et il fait pas chaud! :(
RépondreEffacerMoi aussi je m'ennuyais de mon creuset puis il a reprit du service en fds avec un bon bouilli de légumes d'été!! :) Puis,aujourd'hui fait pas si chaud et le rôti de palette moi je fais comme toi, je l'achète en spécial et je le cuisine avec de jolie recette comme la tienne, c'est divin! :) Miam!
RépondreEffacerYummy! This looks one of those really comforting meals that is so good to come home to after a long working day.
RépondreEffacerEt voila! Pourquoi ce privé d'un aussi bon repas?! En plus avec le jus d'orange je trouve que ça fait quand même estival!
RépondreEffacer@Lau : C'est cool hun? Tant qu'à les foutre direct au compost, un sauvetage :D & réconfortant tu dis!! :)
RépondreEffacer@Lili : C'est fou! On s'ennuie d'un plat en fonte hahahah :P Mais on se comprend donc c'est beau de même :) Ouais l'automne qui frappe d'un coup là, on veut du rôti :) Merci!
@L'impulsive montréalaise : N'importe quand hihi :) Merci!
@Isabelle : Ah nooooooonnnn!! Il faut du réconfort en bouffe alors :) Merci!
@Choupikyky : OH! Ça devait être bon ça!!! T'es tellement fine merci beaucouP! :)
@Jen : Exactly! You understand me so well :) Thanks!
@Andréanne : Oh my god tu as tout compris :) & oui, j'adore l'argument estival mouahahah :) Merci!
J'ai achté un rôti de palette hier en prévision de cette belle recette:)
RépondreEffacerYeah!!! J'espère que tu vas aimer Nancy!!! Merci :)
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