Ah non! L'été n'est pas fini :) Certainement pas dans mon granola en tout cas! Étant en mode vide-frigo et en réutilisation des trucs du frigo, j'ai fait ce granola. Revenant d'une super virée avec ma meilleure amie au Marché Jean-Talon dont un brunch au Vieux-Vélo (Merci Kim :), le Marché, La Petite Italie (Milano, Anatol, dont le mec sexy y était oufffffffffffff, et cie) et une virée chez Kim Phat dernière minute en plein traffic du soir pour trouver les ingrédients manquants à la recette de ma n'amie, bref après une super journée dont je suis revenue avec encore trop de trucs dans mon sac, j'avais des morceaux de noix de coco. Oui, j'adore aller chez Aliments merci et m'imaginer millionnaire pour n'acheter que des trucs bios et bons pour moi. J'y arrive tout de même petit par petit et entre autre, en faisant du granola :) Donc voilà, une intro trop longue comme d'hab pour vous dire que j'avais trouvé une recette bien chouette mais qu'au final, elle contenait trop d'ingrédients que je n'avais pas puis j'ai trouvé celle-ci que j'ai du modifier. Mon père, après son piment en flocons maison, il a déshydraté dans notre petit four, un ananas. Mais comme d'hab, il en a mangé un peu et a laissé le restant au frigo. Donc en fouillant et en faisant le ménage, tadaaaaaammmm, ananas séché. J'ai donc remplacé les bananes séchées que je n'avais point de la recette initiale pour de l'ananas séché que j'ai bien fait séché au four pour l'incorporer dans mon granola. Donc la petite folie des morceaux de noix de coco, rendue dans mon granola des tropiques! Avec le restant, je compte bien faire un gâteau extra noix de coco et parsemer ce dernier des morceaux de noix de coco. Ah si :) Donc dans du yogourt ou réchauffé avec un peu de lait de soya, ce granola nous fait voyager et rempli bien notre bedon!
Granola des tropiquesIngrédients
- 2 1/2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1/2 tasse d'amandes tranchées
- 1/2 tasses de pacanes tranchées
- 1/3 de tasse de cassonade
- 1/4 de tasse de noix de coco râpée
- 1/4 de tasse de germe de blé
- 1/4 de tasse de graines de lin
- 2 c. à table de graines de sésame
- 1/3 de tasse d'eau
- 2 c. à table de miel
- 2 c. à table de mélasse
- 1 c. à table d'huile végétale
- 3/4 c. à thé de vanille
- 1/4 c. à thé d'essence d'amande
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 c. à thé de cannelle moulue
- 2/3 de tasse d'ananas séché
- 1/3 de tasses de morceaux de noix de coco
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les amandes et pacanes tranchées, la cassonde, la noix de coco râpée, le germe de blé, les graines de lin et les graines de sésame.
- Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le miel, la mélasse et l'huile.
- Chauffer 3 minutes.
- Retirer du feu et ajouter la vanille, l'essence d'amandes, le sel et la cannelle.
- Verser sur le mélange sec.
- Étendre sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire de 25 à 30 minutes en brassant aux 7-8 minutes.
- Laisser refroidir complètement puis ajouter les ananas et la noix de coco.
Source : My Kitchen Affair
Je n'ai plus de granola maison! Faudrait que je m'y mette... Le tien a l'air génial.
RépondreEffacerJe t'assure que je peux sentir l'été avec ton superbe granola;)
RépondreEffacerHummm, granola, je t'adore!
RépondreEffacerMmmm avec les copeaux de noix de coco et l'ananas, ça forme une fichue de belle recette! Vraiment, tous les ingrédients me plaisent!
RépondreEffacerYou got me with the coconut!
RépondreEffacerIl a vraiment l'air très très bon ton granola, Gabrielle! J'adore les ananas séchés!
RépondreEffacer@Isabelle : Il est sérieusement très bon et on ne s'en lasse pas! Merci!
RépondreEffacer@Nancy : Mouahahah tant mieux hihi :) Merci!
@Mlle B. : Merci!
@Lau : C'est vraiment en saveurs et trop bon! Merci Lau :)
@Jen : Mouahaha yes! Thanks!
@Kim : Ça ajoute tellement dans le granola là :) Merci!