Je cherchais une collation à préparer pour la semaine quand j'ai vu cette belle recette chez Annie. J'avais tous les ingrédients et j'avais surtout trop envie de faire ce pain non mais! Bananes, courgette et dattes, quoi de mieux? :) Ce pain est d'un moelleux, pas trop sucré et vraiment trop trop bon! Rempli de bonnes choses, il saura ravir vos papilles, si si! J'ai modifié un peu la recette pour l'adapter à ce que j'avais à la maison et j'ai changé les farines puis oufff...l'odeur à la cuisson, my god! Puis vient le lendemain matin qui est ensoleillé par ce pain! Merci Annie, je sens que je vais le refaire ce pain, il est trop bon! :)
Pain aux bananes, aux dattes et à la courgetteIngrédients
- 1/4 de tasse de beurre ramolli
- 1/3 de tasse de cassonade
- 1/2 tasse de yogourt à la vanille maison
- 2 oeufs
- Une tasse de courgette râpée (une courgette moyenne)
- Deux bananes écrasées
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de farine non blanchie tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 1/2 tasse de dattes fraîches hachées
Ça parait t'y que j'ai oublié de le prendre en photo et que je voulais absolument publier cette recette? :) |
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un bol, battre le beurre avec la cassonade.
- Ajouter le yogourt, les oeufs, la courgette et la banane.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs sauf les dattes.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger.
- Ajouter les dattes.
- Verser dans un moule à pain bien huilé.
- Cuire au four 50 minutes.
Source : Annie de chez Fil et Fouet
Avec les courgettes, les bananes et les dattes, ça doit être super moelleux!
RépondreEffacerCe pain aux bananes est dans les goûts de ma maisonnée, je repars avec la recette merci et bonne semaine ;)
RépondreEffacerJ'aime vraiment ton pain, trop mon genre de recette en plus, miam! ;-)
RépondreEffacerAnother yummy recipe for using up some over-looked banana, which I always seem to have. When I going to learn not to buy so many at once?
RépondreEffacerMaudit qu'il a l'air bon ce pain:) Je note!!!
RépondreEffacer@Lili : Extra moelleux même! :) Merci!
RépondreEffacer@Josée : Aww merci!!! Ce pain est du solide et il se mange comme de rien! Merci!
@Choupikyky : Ce pain est réellement un coup de coeur, plein de bonnes choses à la même place hihi :) Merci!
@Jen : Exactly, it's a really nice recipe for the over-looked banans :) Because it's good and we love to have a stock in the freezer! Thanks!
@Kim : Il est maladdeee! Merci Kim!