Il restait encore des maïs de notre party familial et je ne comptais pas en laisser dépérir aucun! Oh non! Alors mission sauvetage des maïs :) En regardant des recettes comme toujours sur l'Internet, je suis tombée sur celle-ci et maudit que ça me plaisait! Non seulement le risotto j'en suis éprise d'affection mais avec du maïs rôti et au paprika fûmé en plus? WOW! Alors j'ai sauvé les derniers maïs et je n'ai pas eu de remords haha :) Ce risotto est bien crémeux, goûteux et bien relevé. Je pourrais en manger des bols et des bols si cela n'était pas aussi bourrant, je vous dis pas! En tout cas, du maïs dans un risotto, je dis oui n'importe quand!
Ingrédients
- 400 de grains de maïs (Environ 4 bons gros maïs du Québec :)
- 20g de beurre
- 160 de cheddar fort râpé
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à table d'huile
- Un poireau en petites rondelles
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 c. à thé de paprika fûmé (J'ai pris celui du Québec, Méchant Mix, il est très fort donc je n'en ai pas mis beaucoup pour ne pas nous brûler la bouche donc à vous de voir la quantité voulue :)
- 300g de riz arborio
- 6 tasses de bouillon de poulet (mis faux-bouillon)
Prépation
- Préchauffer le four à 400F (200C)
- Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer les grains de maïs.
- Ajouter un peu de beurre puis saler et poivrer.
- Déposer au four et cuire de 30 à 40 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
- Les grains devront être rôtis.
- Pendant ce temps. chauffer de l'huile dans un grand poêlon.
- Ajouter l'oignon et l'ail avec le paprika puis faire sauter 5 minutes.
- Ajouter le riz et cuire deux minutes.
- Ajouter 200ml de bouillon à la fois en brassant continuellement et en attendant que tout le liquide soit absorbé avant d'en ajouter d'autre.
- Faites cela jusqu'à temps que tout le liquide soit bien absorbé.
- Ajouter le cheddar puis le maïs rôti et servir!
Source : Amuse your bouche
Ouf heureusement, tu as sauvé les maïs!!! Tu me donnes tellement envie d'en faire!
RépondreEffacerMon homme n'aime pas le risotto. Mais, je suis certaine que celui-ci passerait. Il a tellement l'Air bon! On fait du maïs en fds ... Je garde la recette de côté!
RépondreEffacerJe suis IDEM à toi: aucun gaspillage de maïs c'est trop bon! J'ai découvert le paprika fumé il n'y a pas si longtemps et j'adore ça. Ton plat devait être vraiment goûteux:)
RépondreEffacerQuel beau plat d'accompagnement, hummm!
RépondreEffacerAvec du maïs, ça me plait beaucoup!
RépondreEffacerOuf! Ça a l'air bon! Je n'aurais jamais songé à mettre du paprika fumé dans du risotto mais tabarnouche que c'est une bonne idée!
RépondreEffacerSuper ce risotto! Il doit être vraiment savoureux:)
RépondreEffacerI'm not usually a big risotto fan, but this looks soooo gooood. This is my kinda risotto.
RépondreEffacerCertain que je le fais avant de manquer de blé d'inde du Qc!
RépondreEffacerOh que ça a l'air bon ça! Je me suis fait un risotto cette semaine mais j'en mangerais encore sans problème!
RépondreEffacerC'est hyper original, dis donc ! Ça me tente beaucoup, sauf que c'est difficile de trouver du maïs frais par ici ...
RépondreEffacer@Lili : Merci merci :D Allez gooooooo :)
RépondreEffacer@Jessica : Oh my god! C'est clair qu'il va aimer celui-ci, c'est vraiment un délice :) Merci!
@Nancy : Du maïs, on ne peut pas gaspiller ça batinse!!! Aw le paprika fûmé, c'est trop bon! Merci!
@Mlle B : Merci beaucoup :)
@Isabelle : C'est différent et vraiment bon :) Merci!
@Lau : C'est vraiment merveilleux! J'ai aussi sur mon blog un risotto au paprika fûmé et cheddar fort, WOW! Merci!
@Kim : Il est parfaiiiiiiiittttt :) Merci!
@Jen : Oh yeaaahh :) Thanks!
@Mathieu : WOU OUH! J'ai hâte de voir ça :) Merci!
@Mélanie : C'est tellement du risotto, on en mangerait tout le temps :) Merci!
@Sécotine : Bah du maïs en conserve ou congelé ferait tout aussi bien l'affaire! Merci :)
Trop bon! J'ai mélangé cette recette et ton autre de risotto au cheddar fort :)
RépondreEffacerYummm!