Voici la deuxième recette de brioches du Vendredi-Saint que j'ai préparé ce weekend. Pour plaire à tous, une recette plus traditionnelle et une au chocolat. J'avoue avoir une préférence pour celle-ci car le goût de la pâte briochée avec le chocolat, j'adore. La mie ne pourrait pas être plus moelleuse et délicieuse!!! Encore là, attendre pour en refaire, pas sur moi :)
Brioches du Vendredi-Saint aux pépites de chocolatIngrédients
Brioches
- 20g de levure fraîche
- 1/2 tasse de sucre
- 1 1/2 tasses de lait
- 4 1/2 tasses de farine
- 1 c. à thé de sel
- 50g de beurre non salé, fondu
- Une oeuf battu
- 1 1/2 tasses de pépites de chocolat
Pour les croix
- Mélanger le lait, le sucre et la levure dans un bol.
- Pendant ce temps, dans le bol du batteur sur socle, mélanger la farine et le sel.
- Faire un puits et y verser le beurre, l'eau et le mélange de levure.
- Mélanger avec le crochet pendant 5 minutes à basse vitesse.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger deux minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et douce.
- Déposer dans un bol huilé, couvrir et déposer dans un endroit chaud pour une heure.
- Séparer ensuite la pâte en 15 pâtons.
- Les rouler en de belles boulettes et les déposer dans une lèchefrite de 13x9.
- Couvrir et laisser lever 20 minutes.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Mélanger le mélange pour les croix, déposer dans une poche à douille munie d'une douille à embout fin et faire des ''+'' sur chaque pâton.
- Cuire de 20 à 25 minutes
Je t'en pique un bout pour mon 4 heures...
RépondreEffacerJ'en veux!!!
RépondreEffacerJ'adopte cette belle version au chocolat et je n'attendrai pas le prochain vendredi saint pour les faire!!!!
RépondreEffacerCHOCOLAT! Sans hésitation pour moi ;)
RépondreEffacerMmmmmmm... chocolate.
RépondreEffacer@Sandrine : Avec plaisir :) Merci!
RépondreEffacer@Caro : Fais en hihi :) Merci!
@Kim : C'est vraiment bon je te le dis, brioché à souhait! Merci!
@Mlle B. : Elles sont vraiment bonnes, tu aimerais beaucoup! Merci :)
@Jen : Oh yesss :) Thanks!
Bonjour, je me demandais: ou trouves tu la levure fraiche?? si tu me réponds, je t'offrirais une petite surprise ;-) Merci beaucoup
RépondreEffacerBonjour! Pas besoin de surprise pour que je réponde aux gens qui me laissent des commentaires hun :P Je la trouve chez Milano, une épicerie italienne de la Petite Italie sur Saint-Laurent à Montréal. Merci!
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