J'ai écrit libanais dans la titre de la recette mais je ne m'en suis point servie, de cette belle mayo, pour une recette libanaise. Pour la continuité de ma journée bouffe-réconfort-post-fin-de-session, j'avais envie d'un bon poulet portugais sur le BBQ. Ayant acheté les épices portugaises de chez Anatol, il y a de cela trop de temps et ne les ayant toujours pas utilisées, j'ai décidé que c'était le temps. J'ai donc fait mariner des poitrines de poulet avec os sans peau (ce que ma mère avait trouvé à bon prix à l'épicerie) dans un mélange de vin blanc, de ces dites-épices, d'huile d'olive, de gousses d'ail en morceaux, de feuilles de Laurier et d'un peu de paprika fumé. J'ai aussi préparé un pain portugais que je vous présenterais, des patates épicées et une petite salade laitue-concombre-vinaigrette vinaigre de vin rouge, sirop d'érable, herbes de provence et huile d'olive.
Puis-je dire combien c'était bon? Combien c'était réconfortant? Combien j'avais besoin d'une bonne bouffe maison? OH ÇA OUI! C'était juste bien trop yummy et ma famille + ma moitié ont réellement apprécié. Cette sauce est divine, elle est bien onctueuse, bien relevée et je la vois déjà dans plein d'autres trucs. Avec des souvlaki, du shish taouk, dans des club sandwich, avec des bonnes frites, avec des pitas...bref, merci Anne pour cette belle recette de sauce d'accompagnement, c'est un coup de coeur et je compte bien l'utiliser à plusieurs sauces hihi :)
Mayonnaise à l'ail ou THE sauce à l'ail comme les libanais :)Poitrines marinées et petites patates! Rien de cuit mais ça avait l'air de ça pas cuit hihi :) |
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé d'herbes salées
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 tasses d'huile d'olive ou de tournesol (J'ai peut-être mis environ une tasse d'huile et la mayo était bien montée!)
- 1/4 de tasse de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger les 4 premiers ingrédients.
- Ajouter l'huile en filet.
- Ajouter le jus de citron.
- Saler et poivrer.
- Réserver au frais.
Source : BBQ Burners :)
miam je devrais faire une recette mais avec de la végénaise
RépondreEffacerWow tout un snak!!! J'aime tellement la sauce à l'ail libanaise, je me promet d'essayer ça!
RépondreEffacerWow c'est un super repas tout ça! Miam :) J'ai bien hâte de passer plus de temps en cuisine moi aussi!
RépondreEffacerMe semble que dans une bonne salade de chou cette mayo là ce serait de la bombe!
RépondreEffacerJ'avoue que la mayo des Libanais est toujours un pur délice! Va falloir que je pense à l'essayer :)
RépondreEffacerYou'll never buy it from a jar again. Too delicious.
RépondreEffacerMéchante belle mayo pour accompagner un tas de trucs!
RépondreEffacerC'est clair que j'aime tout court, à la cuillère tiens!!!
RépondreEffacer@Cindy : Oh oui!!! Ça serait tout aussi bon :) Merci!
RépondreEffacer@Lili : C'est tellement bon my god!!! Tu adorais :) Merci!
@Andréanne : J'espère que tu auras fini bientôt!!! Cette mayo est tellement simple et si bonne! Merci!
@Mélanie : C'est tellement une bonne idée! Merci :)
@Mlle B. : Elle est réellement quelque chose, je suis certaine que cela te plairait! Merci!
@Jen : Exactly, it's so damn good! Thanks!
@Kim : Oh oui!! J'ai déjà hâte de la refaire :) Merci!
@Nath : Mouahah tellement :) Merci!
Je ne suis pas trop familière avec les trucs libanais mais je veux bien m'y mettre! Je prends!
RépondreEffacerCette mayo est à tomber! À manger avec des falafels ce soir, un gros MIAM!!!! Merci Gabrielle!!
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