lundi 17 mars 2014

Soupe de couscous israélien

Parce que l'hiver est toujours parmi nous, je suis encore en mode soupe. J'adore les soupes méga consistantes qui ne nécessite pas d'accompagnement ou sinon, quelques cubes de fromage et that's it. Je trouvais intéressant l'utilisation du couscous israélien, surtout qu'il me restait un fond de sac et je ne savais qu'en faire. J'ai modifié la recette pour faire avec les ingrédients que j'avais en main, coupé la recette en deux et puis ça a donné un très chouette résultat. Bourrée de légumes, de couscous et de lentilles pour les ingrédients soutenants, on ne peut vraiment pas s'en plaindre! Ma moitié a tout mangé son bol et m'a aidé à finir les restants. Lui qui m'a toujours dit qu'il n'aimait pas les soupes, je suis entrain de l'avoir mouahah! :)
Soupe de couscous israélien

Ingrédients

  • 1/2 tasse de couscous israélien, non cuit
  • Une conserve d'haricots au choix (mis lentilles)
  • 1/2 c. à table de beurre
  • 1/2 tasse de carottes en dés
  • 1/2 tasse de courgettes en dés
  • Un petit oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • Deux tasses de bébé épinards biologiques
  • Une conserve de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à thé d'oregano séché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre moulu
Préparation
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Y faire revenir les carottes, les courgettes, l'oignon et l'ail. Cuire de 10 à 15 minutes.
  • Ajouter les autres ingrédients, couvrir et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et cuire entre 20 et 30 minutes, le temps que le couscous et les légumes soient cuits.
Adaptation : Vegan in the freezer

10 commentaires:

  1. Y fait assez frette ce matin que je t'en prendrais un bol tout de suite!!!

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  2. J'ai touts les ingrédients (sauf mon couscous qui n'est pas israélien mais je suppose qu'on s'en fou!). Miam! C'est pour moi! :)

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  3. Bon, ça fait deux recettes avec du couscous israélien que je vois en deux jours, je n'ai maintenant plus le choix d'en acheter! :)
    Très belle, ta soupe.

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  4. I love Israeli couscous and will find any excuse to use it. Your idea of putting in this soup is genius.

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  5. Belle idée le couscous israélien!!!

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  6. Tu parles d'une belle soupe Gabrielle! Elle me parle aussi!!!

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  7. Tu parles d'une belle soupe repas nourrissante miam!!

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  8. Oh my god le réconfort à l'état pur cette soupe là! J'ai un fond de couscous israélien à passer en plus!

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  9. @tous; Couscous israélin ou pas, ça va faire l'affaire sans contredit :) Ça fait différent et pour finir les fins de sacs dans nos armoires, c'est parfait! Je sens que la préparation de soupes sera encore avec nous pour un petit bout les copains! Merci beaucoup :)

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  10. Très bonne ta souper Gabrielle. Je l'ai fait avec des haricots noirs et du couscous ordinaire car j'avais pas ça du israélien. Rapide et nourrissante, on aime! ;-)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)