lundi 28 octobre 2013

Penne and cheese à la courge Butternut

Ce n'est pas parce qu'il fait un temps de merdouille et que l'on gèle, que l'on est trempés et qu'il fait gris qu'il faut arrêter de vivre. On est toujours dans l'automne et il y a plein de courge partout! WOU OUH! Parce que le four chez mon copain est réparé, que mes parents apprécient des soirées seuls, que mon amoureux n'est pas difficile et qu'il aime bien arriver chez lui d'une longue journée de travail avec moi entrain de cuisiner, je cuisine de plus en plus chez lui. Voilà le retour de ma super cuisinière que j'aime tant! Alors tout ça pour dire que je voulais depuis longtemps, essayer du mac and cheese à la courge. Oui oui! Pas en sauce au fromage ou béchamel, NAH! Avec plein de purée de courge super nourrissante. C'est donc au retour de l'école que je nous prépara ce délicieux penne and cheese (ouais, pas de macaroni dans les armoires de la moitié!), une petite salade toute simple et un restant de pain maison. Ah la vie! & que dire, ce penne and cheese est vraiment quelque chose. Ça goûte bon la courge et le fromage, c'est bien crémeux et ça bourre en titi! Cela aura fait des beaux lunchs à la moitié et ça aura passé plein de mon énorme courge Butternut mouahah! :)
Penne and cheese à la courge Butternut
(Pour 4 à 5 personnes)

Ingrédients
  • Une petite courge Butternut
  • 3 c. à table d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 1/2 tasses de cheddar fort râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques gouttes de Sriracha
  • 4 tasses de pennes cuits
Préparation
  • Couper la courge en deux.
  • Huiler les faces intérieurs et déposer une plaque à pâtisserie.
  • Cuire une heure à 350F.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes et réserver.
  • Retirer la chair de la courge et déposer dans le bol du robot culinaire. Réduire en purée lisse. En retirer 3 tasses puis réserver le reste pour une autre recette.
  • Ajouter la crème sure et le cheddar et réduire en purée.
  • Ajouter le sel et le poivre ainsi que la sriracha.
  • Verser le mélange de courge sur les pennes, mélanger puis servir!
Adaptation de : L'alimentageuse

10 commentaires:

  1. C'est clair que je prends en note! Une belle recette réconfortante!

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  2. Wouahhh! Ça m'a l'air bien trop crémeux, j'en salive juste à voir les photos. Super mac and cheese!!

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  3. Miam ça l'air bon! Merci pour le lien! <3

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  4. Je suis en train de collectionner les recettes à base de courge butternut en prévision de ma prochaine récolte qui ne saurait tarder. Cette recette bien sympathique va entrer dans ma petite collection tellement ce plat a l'air savoureux!

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  5. Et bien! J'ai le goût d'essayer!

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  6. Bien bien envie d'essayer cette belle recette ma chère Gabrielle!!!! Super que tu cuisines chez ton homme:)

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  7. Je fais une recette semblable avec ma purée de citrouille et j'adore!!! Je note ta version :)

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  8. Yes please!. This is my kind of weeknight meal.

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  9. @Isabelle L. : Vraiment réconfortant :) Merci!
    @Mlle Caramel : C'est méga crémeux et trooooooop bon :) Merci!
    @Lisa Le : Ça me fait plaisir! Merci à toi :)
    @Magali : Ça va être un hit car clairement, cette recette est trop bonne! Merci!
    @Mathieu : Vas-y fort :) Merci!
    @Kim : Ça fait différent et c'est vraiment trop bon! Oh oui, deux garde-manger, deux frigos, deux endroits pour cuisiner, deux fois plus de bouffe :D Mouahahahah! Merci!
    @Lili : Awww ça devait être trop bon avec de la citrouille! Va falloir j'essaie :) Merci!
    @Jen : It's an easy dish, especially if you did the purée before. & it's soooooo good! Thanks Jen!

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  10. Un petit saut sur ton blog pour te dire que je me suis régalée ce soir en mangeant ton "penne and cheese" à la courge Butternut :) Je conserve cette belle recette à coup sûr.

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)