jeudi 16 novembre 2017

Coquilles farcies aux légumes et à la saucisse, sauce crémeuse à la citrouille

Je ne le dirai jamais assez mais j'adore comment la cuisine peut nous amener loin et nous surprendre de temps à autre. Je ne sais pas comment votre cerveau fonctionne, mais le mien est toujours en mode cuisine que ce soit de façon consciente ou inconsciente. Je pense toujours à des recettes à essayer ou à comment passer un tel ou tel ingrédient.

Comme ici, j'avais des saucisses Gusta au frigo. Je suis allée les chercher au comptoir du Marché Jean-Talon et je compte bien y retourner car ils ont certains produits non distribués en épicerie. Yeah de yeah! Donc les saucisses. J'avais une boîte déjà entamée de coquilles géantes et je souhaitais les farcir avec celles-ci. J'ai alors pensé à les faire sauter avec des légumes et mélanger avec un peu de fromage Swisso de Gusta afin de bien amalgamer le tout. 

Puis comme c'est le temps des citrouilles et cie, une sauce crémeuse à la citrouille viendrait recouvrir le tout. Bon, des fois, je me surprends, et c'est avec ce genre de recettes à l'apparence bien simple mais au goût délicieux que ça arrive. Un simili vide-frigo/armoires et ça donne un repas bien agréable. Si je m'écoutais, je referai ce plat rapidement hihi :)



Coquilles farcies aux légumes et à la saucisse, sauce crémeuse à la citrouille

Ingrédients

Coquilles
  • Huile d'olive
  • Un oignon rouge, en fines tranches
  • Un poivron orange, en petits dés
  • Deux carottes, râpées
  • Deux saucisses Gusta, en petits dés (pris celles Montréalaises)
  • Poivre moulu
  • 1/4 de tasse de fromage râpé (mis le Swisso de Gusta)
  • 15 coquilles géantes, cuites
Sauce crémeuse à la citrouille
  • Deux c. à table de beurre
  • Deux c. à table de farine tout usage non blanchie
  • Deux tasses de lait d'amandes non sucré
  • 1/3 de tasse de parmesan, râpé
  • 1 3/4 de tasse de purée de citrouille
  • 2 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • Poivre moulu
  • 1/2 tasse de fromage, râpé (pris le Swisso de Gusta)

Préparation

Coquilles
  • Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y faire sauter l'oignon, le poivron, les carottes et les saucisses.
  • Laisser dorer puis hors du feu, poivrer, ajouter le fromage et bien mélanger.
  • Farcir les coquilles.
Sauce crémeuse à la citrouille
  • Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter la farine et laisser cuire une minute en brassant continuellement.
  • Ajouter le lait en plusieurs fois, en mélangeant bien et en augmentant le feu.
  • Lorsque le tout bout, retirer du feu.
  • Ajouter le restant des ingrédients et bien mélanger.
Montage
  • Dans un plat de cuisson allant au four, déposer un peu de sauce au fond.
  • Y déposer les coquilles et couvrir de sauce.
  • Saupoudrer de fromage.
  • Cuire au four pour 30 minutes à 350F.
  • Déguster! :)

Source : Pour la sauce - The foodie and the fix

6 commentaires:

  1. C'est une très belle idée et gourmande en plus j'aime ce genre de plat réconfortant et t'inquiète pas, mon cerveau fonctionne tout à fait comme le tien ma chère, hi,hi! ;)

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  2. Les recettes faites avec les restants sont souvent les meilleures! Faut se faire confiance plus souvent pour inventer des belles recettes de même!

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  3. Un bon plat réconfortant! Je veux essayer ta sauce à la citrouille, elle m'intrigue fortement!

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  4. @Sara : Aww ça je m'en doutais haha!! & oui, super réconfortant et gourmand :) Merci!
    @Lili : Tu as bien raison! Oh ouiiiiii :) Merci!
    @Nath : C'est tellement bon! Ça goûte pas trop et ça passe une bonne quantité de purée. Merci :)
    @Éphée : Vraiment!! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)