lundi 27 novembre 2017

Pitas grillés aux pois chiches et légumes

Il y a de ces moments que je ne sais pas de quel endroit me vient des idées mais je focuse beaucoup trop. Il y avait des nouveaux pitas disponibles sur Lufa et je souhaitais les essayer. Des pitas plus épais qui m'ont donné envie de faire des pitas grillés. J'ai réfléchi un peu beaucoup à quoi faire et j'en faisais mon but no matter what. J'ai pensé mélange de pois chiches, épinards, tomates, épices sans trop savoir où m'en aller.

C'est donc lors de la préparation que j'ai pensé à ce dit mélange, en ajoutant ce que j'avais dans le frigo et dans les armoires. Puis je suis agréablement surprise car ça a donné quelque chose de super savoureux et bien équilibré. Ça faisait différent de ce que je fais d'habitude car même si j'adore ce genre de cuisine, je n'en cuisine définitivement pas assez. Avec un peu tzatziki, ce fût un repas bourrant et vraiment délicieux :)


Sandwichs de pitas grillés aux pois chiches et légumes

Ingrédients
  • Huile d'olive
  • Un oignon, finement tranché
  • 1 1/2 tasses de pois chiches cuits  ou une conserve de pois chiches, rincée et égouttée
  • Deux carottes, râpées
  • Quatre tasses d'épinards frais, hachés
  • Deux oignons verts, en rondelles
  • Une petite tomate, en dés
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulu
  • 1/4 c. à thé de poivre moulu
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de sumac
  • 1/4 de tasse de tahini
  • Six pitas grecs (plus épais)

Préparation
  • Dans un grand poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  • Y faire sauter l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter les pois chiches et les écraser au pilon à pommes de terre afin qu'ils s'émiettent.
  • Bien mélanger et ajouter les carottes, les épinards, les oignons verts et la tomate.
  • Ajouter les épices et le tahini puis bien mélanger.
  • Fermer le feu et laisser le mélange refroidir.
  • Placer six pitas sur une surface de travail propre.
  • Y déposer le mélange de pois chiches.
  • Bien écraser pour que le tout colle bien lors de la cuisson.
  • Vaporiser d'huile d'olive afin de rendre les pitas croustillants.
  • Déposer sur une plaque à cuisson et cuire pour 15 minutes à 350F.

6 commentaires:

  1. C'est un très beau plat qui semble bien satisfaisant, menoum!

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  2. C'est un super plat pour le froid! Ça rempli bien la panse et ça réchauffe, c'est sûr!!!!

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  3. Ça me fait penser un peu à des pizza arhméniennes, j'adopte :)

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  4. C'est super ça! Du beau végé qui pourrait bien passer chez moi

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  5. @Sara : Il l'était beaucoup oui! Merci!
    @Éphée : Lâche toi louuusseee :) Merci!
    @Kim : Avoue hein?? C'est juste trop bon en plus :) Merci!
    @Mathieu : Ohhhhhh, c'est bien trop vrai ça! Merci!
    @Lili : Ça tombe bien alors :) Une recette de plus pour ta famille hihi :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)