vendredi 17 juillet 2015

Tacos de poisson noirci avec salade de chou et crème sure

J'ai longtemps cherché quoi faire avec mon restant de chou de cette recette. Étant donné que mon amoureux n'en est pas fan, il fallait que ce soit incorporé à quelque chose d'autre, quelque chose qu'il aime beaucoup. J'ai donc cherché longtemps disons. J'avais une envie de tacos de poisson depuis un bout. En faisant des recherches, je suis tombée sur cette recette qui combinait mon envie et l'utilisation du chou restant. Le bonheur! :) En plus, cela me permettait de me servir de la crème sure végétalienne que je venais de préparer. J'aimais le fait de préparer une petite salade de chou différente de ce que l'on connait, l'épicer assez pour que ma moitié ne chiale pas. Avec des dés d'avocat et du poisson bien goûteux, disons que l'on tient quelque chose. Le mélange de saveurs nous fait voyager et cela n'aura pas été long que nos assiettes se sont vidées! C'était bon, mais bon! Je vais devoir racheter du chou pour refaire cette recette, c'est certain!



Tacos de poisson noirci avec salade de chou et crème sure

Ingrédients

Poisson noirci
  • 300g de filets de poisson blanc
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé d'oregano
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/8 c. à thé de poivre de cayenne
  • 1/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à table d'huile
  • Petits tortillas
Salade de chou
  • Une tasse de chou vert émincé
  • 1/2 c. à table de jus de lime
  • 1 c. à thé de miel
  • Une c. à table d'oignon rouge émincé
  • 1 c. à thé de piment jalapeno
  • 1/2 c.à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre fraichement moulu


Préparation

Poisson noirci
  • Dans un bol, mélanger toutes les épices ensemble.
  • Enrober les filets de poisson du mélange d'épices.
  • Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.
  • Ajouter les filets et cuire 4-5 minutes de chaque côté.
  • Déposer sur une assiette.
Salade de chou
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser mariner au moins une demie-heure avant de l'utiliser.
Montage
  • Badigeonner les tacos de crème sure, déposer des morceaux de poisson noirci, la salade de chou et les garnitures voulues
  • Déguster!!

6 commentaires:

  1. Ça devait être extra, en tout cas ça me plait beaucoup. Ton copain a aimé, lui?? :)

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  2. Ah qu'on se casse la tête pour faire plaisir à ces hommes là!
    Mais bon, je suis sûre que tu t'es faite plaisir à toi aussi, ça l'air super bon!

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  3. J'adore le poisson noirci et les tacos, cette recette a tout pour me plaire:) moi, le chou, j'en met dans mes salades pour un peu de crunch!

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  4. @Sara : Il a aimé oui :) Merci!
    @Mathieu : Oh que oui m'sieur! Merci!
    @Lili : TU DIS!!!!! Oh que oui que je me suis fait plaisir, c'était excellent :) Merci!
    @Kim : C'était tellement bon, ça pas de sens! Bonne idée, je vais essayer ça :) Merci!

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  5. My whole family loves fish tacos. What's not to love? - Delicious fish, tortillas, slaw and sour cream - Heaven.

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)