Pour terminer la courge entamée ici, il était inévitable qu'elle finisse en mac and cheese. On aime trop cela par chez moi que cela en devient intense! J'adore le mélange bouillon et lait dans les mac and cheese, ça les rend plus savoureux et plus goûteux. Ici, question d'avoir une sauce bien crémeuse, de la courge butternut en purée est ajoutée et my god que c'est bon!! On ne s'en rend presque pas compte car mêlée aux autres saveurs, la courge se perd un peu mais tout de même. Avec la touche de romano et de persil sur le dessus, il y a de quoi à craquer de bonheur en mangeant ce plat! Sur ce, je dois avouer que j'aime beaucoup la courge butternut maintenant et que j'ai tellement fait de recherche pour des recettes que j'en veux encore et encore haha! Comme quoi, il n'y a que les fous qui ne changent pas d'idées :)
Mac and cheese à la courge butternut
Ingrédients
- Trois tasses de courge butternut, pelée et en cubes
- 1 1/4 de tasses de faux bouillon de poulet
- 1 1/2 tasses de lait d'amandes non sucré
- Deux gousses d'ail, pelées
- Une lb de macaroni
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1 c. à thé de poivre moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- Une tasse de gruyère râpé
- Une tasse de cheddar marbré, râpé
- 2 c. à table de romano râpé
- 2 c. à table de persil, haché
Préparation
- Dans un grand chaudron, déposer la courge, le bouillon, le lait et l'ail puis amener à ébullition.
- Réduire le feu et cuire environ 25 minutes, le temps que la courge soit tendre.
- Cuire les macaronis selon les indications du fabricant et égoutter.
- Avec le pied mélangeur, réduire en purée la courge.
- Ajouter la muscade, le sel et le poivre et bien mélanger.
- Ajouter les macaronis, le gruyère, le cheddar dans la purée de courge.
- Bien mélanger.
- Saupoudrer le romano et le persil sur le tout.
Adaptation de : Little Leopard Book
Un classique par chez moi aussi mais souvent avec de la purée de citrouille. Miam ya rien de mieux que du fromage! :)
RépondreEffacerOuiiii je le veux ce mac n' cheese!!
RépondreEffacerJ'ai essayé le mac n cheese version carottes, patates sucrées et chou-fleur mais jamais à la courge, ce sera donc à tester, miam! :D
RépondreEffacerTes photos me font rouler les pupilles et saliver les papilles wow que ça l'air bon!!!!
RépondreEffacerTellement crémeux, il a l'air vraiment bon ton mac and cheese...toujours gagnant ce plat chez-moi aussi ;-)
RépondreEffacerLe chou-fleur et la courge font des miracles dans ce genre de sauce, j'aime:)
RépondreEffacermiam!
RépondreEffacerQuelle belle association: un peu de sain avec la courge et beaucoup de gourmandise pour le reste ;-) J'adore!
RépondreEffacerYou cannot go wrong with Mac 'n Cheese... and creamy butternut. Lovely.
RépondreEffacer@tous; Merci beaucoup!! Ce mac and cheese est assez merveilleux merci, crémeux, savoureux et déicieux :)
RépondreEffacer@Jen : Exactly!! With butternut it's even better :) Thanks!