J'aime TE-LLE-MENT le pulled pork que la recette d'Isa avec un filet de porc a vite pris le chemin de mes favoris. S'il y a bien quelque chose que j'aime dans la vie, ce sont les filets de porc. Versatiles et toujours tendres...hmm délicieux! Donc j'ai fait la recette d'Isa et c'était parfait. Avec mes petits pains d'hier, quel repas!! J'en revenais pas combien c'était bon. Vive le fait maison :) Mouahah! Alors oui, autant le porc que la sauce que les pains étaient juste wow. J'ai vraiment adoré cette recette et elle deviendrait un classique j'en suis sur!
Effiloché de filet de porc BBQIngrédients
- 2 filets de porc parés et dégraissés, d'environ 350 g à 450 g chacun
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
Pour l'assaisonnement
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de paprika fumé fort
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir
- 1 tasse de ketchup
- 2/3 tasse d'eau
- 2 cuillères à table de beurre
- 2 cuillères à table de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à table de mélasse
- 1 cuillère à table de sauce Worcestershire
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir
- Préparer l'assaisonnement : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
- Huiler légèrement les filets de porc en enrobez-les d'assaisonnement, en pressant bien pour faire pénétrer les épices dans la chair.
- Laissez-les reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
- Pour la sauce; mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à frémissements à feu moyen, en mélangeant bien.
- Laisser refroidir à température ambiante et réserver.
- Préparer le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen.
- Brosser la grille de cuisson.
- Faire cuire les filets à feu direct, couvercle fermé autant que possible, de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'extérieur soit uniformément marqué et que la température interne atteigne 65 C, en les retournant toutes les 5 minutes.
- Retirez-les de la grille et enveloppez-les dans une feuille d'aluminium.
- Laissez-les reposer environ 15 minutes.
- Couper les filets de porcs en 4.
- Effilocher la viande avec les doigts ou avec deux fourchettes.
- Dans un saladier, mouillez la viande la sauce et mélanger.
- Servir sur des pains grillés.
ok...ça c'est cochon! J'EN VEUX!!!!!!!! bonne journée Gabrielle.
RépondreEffacerPeux-tu croire que je n'ai jamais fait de pulled pork! Et là après avoir vu passer 2 fois cette recette, je pense que je viens de me créer un besoin lol
RépondreEffacerDu pulled pork avec du filet de porc! Oh que j'achète l'idée, c'est déjà dans mes favoris!
RépondreEffacerÇa j'aime chat!!!!!!!! Miam!! Tes z'images sont bavantes ma douce..
RépondreEffacerJe les ai fait aussi, mais mes photos sont tellement pâlottes à côté de celles d'Isa et des tiennes que je n'ai pas encore osé les mettre sur mon blog. Cette recette est vraiment extra et tes photos me donnent envie de la refaire cette recette! xxx
RépondreEffacerPense bien que je vais tester ça, justement j'ai deux filets de porc au congélo... et ça fera plaisir à mon homme!
RépondreEffacer@Annie : Mouahaha j'avoue que ce l'est :P Merci :)
RépondreEffacer@Camille : Aww!!! Avec le filet de porc en plus, c'est vraiment moins compliqué et c'est juste trop bon :) Merci!
@Mathieu : Go Mathieu, tu vas adorer vraiment! Merci!
@Nancy : Aww merci t'es fine :)
@Caro : Baaahh! Je suis sur que c'était vraiment bien quand même! Merci :)
@Kim : Si le mien a aimé, le tien va aimer ;) Merci!
J'ai fait une recette semblable en fds mais à la mijoteuse et puis bah je craque sur tes photos alors je pense que je vais aussi tester la tienne tellement nous avons adorés ici! :-)
RépondreEffacerHummmm !! Ça l'air délicieux !!
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