vendredi 18 mai 2018

Sandwichs aux shiitakes teriyaki

Oh yeeesssss! Un super sandwich qui sort de la routine! J'ai tenté ici de faire le sandwich aux shiitakes teriyaki de chez Copper Branch. Bon, clairement, ce n'est vraiment pas la même chose, mais ça ne veut pas pour autant dire qu'il n'était pas délicieux!!

Je ne savais vraiment pas de quoi il était composé alors j'ai fait des recherches sur les internets et j'ai tenté cette recette. Même si c'est loin de représenter ce sandwich de resto, je suis tombée sur un mélange vraiment chouette. La sauce est à se rouler par terre et avec les shiitakes, ça se mélange super bien. J'ai encore un énorme pot que l'on a acheté chez Aubut et je l'écoule doucement. Ça se garde longtemps mais pareil, je veux pas gaspiller ces petites merveilles de champi!

Puis oui. Il y a peu de rondelles de concombre dans l'assiette car mon chum est passé par la cuisine avant que les sandwichs soient prêts et il les a presque tout gobés. Alors mon assiette photographié fait pitié, par sa faute hihi :)

Alors un sandwich qui sort de l'ordinaire et qui est somme toute plutôt à préparer. La sauce est bien collante et avec les shiitakes...yuuuummmmm!!!!





Sandwichs aux shiitakes teriyaki

Ingrédients

Shiitakes
  • Deux tasses de champignons shiitakes séchés
  • Eau bouillante, pour faire tremper les champignons
  • 1/4 de tasse de fécule de maïs
  • 2 c. à table d'huile neutre
Sauce teriyaki
  • 1/4 de tasse de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à table de cassonade
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • Deux gousses d'ail, émincées
  • Un pouce de gingembre, râpé
  • 2 c. à thé de sriracha
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
Préparation
  • Couvrir les champignons de l'eau bouillante.
  • Laisser tremper 40 minutes.
  • Égoutter et presser un peu pour faire sortir l'excédent d'eau mais pas trop :)
  • Garder l'eau de trempage pour une sauce, un risotto, une soupe, bref, ça contient de jolies saveurs ce bouillon!
  • Dans un poêlon, faire chauffer l'huile.
  • Mélanger les champignons à la fécule de maïs.
  • Déposer dans l'huile et laisser dorer.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole.
  • Laisser épaissir et ajouter aux champignons frits.
  • Bien enrober.
  • Servir sur des pains briochés avec les condiments désirés.

5 commentaires:

  1. Chez nous j'ai même pas le temps de finir de les assembler qu'ils sont déjà engloutis!

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  2. J'ai tellement aimé ces champignons chez Copper Branch que je vais essayer cette recette avec plaisir ,merci :-)

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  3. J'aime beaucoup l'idée! Les champignons avec cette sauce, ça doit être assez bon merci.

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  4. Ouhhhhhhhh ça doit être terrible il est super beau! J'ai jamais été au Copper Branch encore pitié emmène moi qu'on se régale ensemble mdrrr! ;)

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  5. @Éphée : Trop coooll :) Meric!
    @Katty : Avoue hein? C'est tellement bon! Ici, ce n'est clairement pas la même chose mais ça se prend bien pareil haha :) Tu me diras si tu essaies! Merci!!
    @Lili : Tu dis! C'est vraiment chouette :) Merci!
    @Sara : Merci :) Aww bien là! Tu dois essayer, c'est vraiment chouette et ils ont des pratiques écoresponsables, bien apprécié disons!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)